'MPANATA DI PESCE SPADA

'MPANATA DI PESCE SPADA

Messaggiodi Imma » 21/05/2007, 16:35

MPANATA. è una specie di pizza o torta salata molto ricca. E' diffusa in tutta l'isola con leggere varianti a seconda della località . Può essere farcita con ripieno di verdure accompagnate da carne o pesce.



'MPANATA DI PESCE SPADA
per 4 persone teglia diametro 20
300 gr. farina
100 gr. strutto o margarina
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare

ripieno
passata di pomodoro 400 gr.
1 cipolla
500 gr. pesce spada
100 gr. gamberetti sgusciati
piselli un pugnetto
prezzemolo, basilico

1 cucchiaio di capperi
100 gr. olive verdi e nere
olio evo, sale e pepe

nel mixer mescolare per fare un panetto farina, strutto, uovo,zucchero sale se occorre qualche cucchiaio di acqua, avvolgere il panetto con la pellicola e tenere in frigo.

preparare un sugo di pomodoro con olio cipolla stufata, passata di pomodoro, piselli, capperi dopo 10 min. aggiungere le olive, basilico. Il sugo deve risultare ristretto. Nel frattempo dalle fette di pesce spada ricavare dei cubetti grossi infarinare e passare in padella con aromi vari.
Aggiungere al sugo di pomodoro il pesce e i gamberetti , completare la cottura per altri 10 min.

spianare il panetto e ricavare due cerchi quello più grande per foderare la teglia imburrata , versare il ripieno tiepido, mettere il prezzemolo tritato, foderare con l'altro disco di pasta, praticare dei fori con la forchetta , spennellare con l'uovo e infornare nel forno già caldo a 200° per 30 min.



Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi primula blu » 21/05/2007, 17:04

deve essere una squisitezza :shock: :shock: :shock: :shock:
lo faccio sicuro, grazie ImmaImmagine
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi line » 21/05/2007, 18:23

uuuuuuu mamma mia che delizio la devo fare questa 'mpannat la conoscevo solo alle spinacce come la faceva mia mamma coci no la stampo grazie imma
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi silvia » 23/05/2007, 9:06

'mpanda! io la faccio come la fanno in sardegna, squisita, con il pesce..bè non ci avevo mai pensato..è una splendida idea, grazie Imma, la proporrò sicuramente a qualche ospite che ama il pesce...
:D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi deboraraska » 24/05/2007, 10:31

che bella e deve essere buonissima non vedo l'ora di farla
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi cockerina » 31/05/2007, 0:10

finalmete una torta al pesce!!! io poi adoro il pesce spada!!!
grazie Imma!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a CONCORSO MESE DI MAGGIO

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron