Terrina di panzanella e verdure

Terrina di panzanella e verdure

Messaggiodi silvia » 13/07/2007, 19:21

Da Telesette Cucina


Ingr. per 6 persone:


700 gr.fette di pane casereccio raffermo,
1 bicchiere di aceto
2 l. acqua
400 gr.cipollotti
10 cucchiai di olio extra vergine
600 gr.pomodori a grappolo maturi
15-16 rapanelli
4 rametti basilico
Sale,pepe
100 gr.insalatina mista


Unite quasi tutto l?aceto a 2 l di acqua e immergetevi la mollica del pane.
Fatela ammorbidire e strizzate bene con le mani.
Salate e pepate l?aceto avanzato e lavorate la mollica con tre cucchiai di questo condimento. Tagliate i pomodori in orizzontale,eliminate i semi,tamponate con carta cucina e salate.

Mondare i cipollotti e i ravanelli,lavateli e asciugateli
Tagliate i cipollotti a rondelle, i ravanelli a fettine e salate.
Inumidite uno stampo da plum cake,fatevi aderire della pellicola lasciandola sporgere e pennellatela con 2 cucchiai d?olio.
Formate uno strato di mollica sul fondo, spennellatelo con un po? di condimento e sistematevi sopra pomodori,cipollotti e ravanelli.
Stendere le foglie di basilico,coprite con altra mollica,condite e completate con verdure e basilico
.Proseguite fino ad esaurire gli ingrendienti, terminando con lo strato di mollica.
Coprite con la pellicola in eccesso,posatevi sopra un peso e tenete al fresco almeno 5 ore.
Eliminate la pellicola, tagliate a fette e servite con l?insalatina condita con olio e aceto.


in foto non sembra granchè...(ho avuto troppa fretta :? )ma fidatevi è squisitissima :D

Immagine
Shot with Caplio G4 at 2007-07-13
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
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