Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Messaggiodi roberta » 15/07/2007, 15:31

Ingredienti

3 etti di tonno in scatola
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
2 albumi d?uovo
2 patate lessate (facoltativo)

Amalgamare il tonno tritato e le patate schiacciate a tutti gli altri ingredienti poi dare la forma di un rotolo e avvolgerlo in un canovaccio o pellicola trasparente o foglio di alluminio.
Metterlo in acqua fredda e far bollire per 20 minuti rigirandolo solo una volta.
Lasciare raffreddare in frigo e tagliare a fettine.

Se preparato il giorno precedente, le fette rimangono più compatte

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Ultima modifica di roberta il 20/07/2007, 19:50, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 15/07/2007, 17:24

brava Roberta! :D
bella ricetta e bella presentazione :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 16/07/2007, 7:47

Anche se non proprio a fornelli spenti, ma è un ottimo suggerimento freddo :D Roberta, ci mettiamo il tonno in scatola, giusto? Meglio sott'olio o al naturale? Quale hai messo tu?
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Messaggiodi line » 16/07/2007, 7:54

bella ricetta roberta la proverò mi piace il tonno
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Messaggiodi roberta » 16/07/2007, 20:25

Sì ci vuole il tonno in scatola, vado a correggere.

Ho usato metà tonno sott'olio, sgocciolato, e metà tonno al naturale.

Ops! Ho sbagliato, avevo letto solo piatti freddi e non anche .... a fornelli spenti!!

:cry: :cry:
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