PAN'E ARRESCOTTU

PAN'E ARRESCOTTU

Messaggiodi rosaria » 07/10/2007, 15:59

Dosi

500 grammi di rimacinato o di semola
500grammi di buona ricotta
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
mezza bustina di zafferano
10 grammi di lievito di birra
mezzo bicchiere (da acqua) di acqua tiepida in cui sciogliere il lievito


Procedimento
In una ciotola riunire gli ingredienti

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ed amalgamarli bene. L'impasto deve essere morbido, altrimenti aggiungere acqua tiepida. La cremosità della ricotta condiziona la necessità di acqua

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Mettere a lievitare l'impasto usando le solite precauzioni e dopo 2 ore dividerlo in panini (oppure in focaccine) e lasciare ancora lievitare per una mezzoretta

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Poi infornare per una ventina di minuti a 180 (primi 10 minuti), poi a 200
fino a quando non saranno dorati. Tenete presente che i tempi si riferiscono ad un forno ventilato

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SPOT PUBBLICITARIO *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchin
Questi panini costituiscono una salutare alternativa alle merendine industriali, possono essere farciti con nutella o marmellata, ma ottimi anche con prosciutto o salame. Non contengono colesterolo, hanno pochi zuccheri (manca lo zucchero aggiunto!) e sono una buona fonte di ottime proteine ad alto valore biologico, pertanto possono essere anche consumati per soddisfare la voglia di dolce di chi è a dieta.
Conservati in una scatola di latta, si mantengono morbidi per più giorni





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Messaggiodi padellina » 07/10/2007, 19:26

Bellissimi...assolutamente da provare...metti una ciotolina d'acqua nel forno ventilato?

complimentissimi
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Messaggiodi rosaria » 07/10/2007, 19:43

Sì, ho un tegamino con l'acqua fisso
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Messaggiodi silvia » 07/10/2007, 20:31

sono fantastici!!! brava Rosaria una ricetta davvero insolta e molto molto invitante!!! *clap *fioriperte *clap
e....bellissima la tua tovaglia :wink:
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi emsa » 08/10/2007, 14:39

Meravigliosi!!! *clap *clap *clap
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Messaggiodi cockerina » 08/10/2007, 16:05

mi associo!!!!! *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino *tacchino
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi padellina » 08/10/2007, 19:09

Fatti e mangiati...molto buoni e facili da fare...hanno gradito molto....da rifare assolutamente...

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Messaggiodi rosaria » 08/10/2007, 20:09

Sono contenta che vi siano piaciuti
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Messaggiodi Imma » 09/10/2007, 21:21

Rosaria sono molto invitanti e li hai pubblicizzati molto bene :-D
viene voglia di prepararli immediatamente come ha fatto Rossy

un successo dalle risposte che leggo :wink: bravissiiiiiiima
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Messaggiodi Cristina » 14/10/2007, 7:32

Grazie! Oggi tocca a me farli ... vi faccio sapere! :wink:
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