Pinot bianco

Pinot bianco

Messaggiodi Estaff » 08/11/2006, 21:20

postato da Roberta

Nel bicchiere
Brillante nei toni paglierino tenui, è molto fine all'olfatto negli aromi
floreali, fruttati e tostati. Sentori di fiori bianchi, riconoscimenti di cedro,
ananas ed intensa l'arancia, nocciola, vaniglia, delicato il miele e tostatura
ben dosata. In bocca à di grande freschezza, bella morbidezza e componente
calorica, ben strutturato. Conferma toni agrumati, ma in veste poliedrica, i
fiori bianchi e la nocciola anche lievemente tostata, suadente l'ananas per un
finale di bella persistenza aromatica.

Abbinamento e servizio Con salmone o cernia al forno si abbina egregiamente, ma anche con carni bianche
come il coniglio, magari freddo in insalata con salse. Proporre nei bicchieri da
bianchi importanti.


Uvaggio
Pinot bianco 100%.

Note Le uve provengono da un vigneto delle colline meranesi a 450-500 metri di
altitudine, con terreno limoso leggero e sabbioso. Le viti sono piantate con
densità  di 6.000-8.000 ceppi per ettaro e potate a guyot. Dopo la vendemmia in
più passaggi e la pigiatura, il mosto à posto a fermentare in barrique ed in
grandi botti di rovere. Il vino resta a maturare sui lieviti fini per cinque
mesi ed in questo periodo la malolattica à svolta parzialmente, non in tutti i
fusti. A primavera il vino à stato imbottigliato.


Cucina&Vini
Estaff
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