Salsa di gambi di prezzemolo

Salsa di gambi di prezzemolo

Messaggiodi silvia » 24/01/2008, 10:40

Salsa di gambi di prezzemolo.

salsa - prezzemolo - uova

Da un?idea della Cucina facile.


Ingr.
150.gr.di gambi di prezzemolo
1 uovo sodo
3 cucchiai di succo di limone
1 fetta di pancarrè
1 spicchio di aglio
1 acciuga dissalata
Sale,pepe
Olio q.b

Lavare benissimo i gambi di prezzemolo, tuffarli in acqua bollente salata cuocendoli per 5 minuti.
Conservare un bicchiere di acqua di cottura.
Scolare e strizzare un poco.
Bagnare la fetta di pancarrè con il succo del limone.
Frullare tutti gli ingredienti,versando a filo l?olio,e l?acqua tenuta da parte, fino ad ottenere una salsa omogenea e leggermente gonfia.

E' veramente buona! Somiglia alla classica salsa verde, ma meno pesante e sostituisce degnamente l'originale con un merito "non si butta mai niente" :-D

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Messaggiodi rosaria » 24/01/2008, 16:25

Perfetta....ci vuole un buon bollito piemontese
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Messaggiodi Imma » 24/01/2008, 16:41

mi ispira tantissimo, la userei sulla carne, pesce, crostini, buona davvero !! *clap

un buon modo di recuperare i gambi che di solito buttiamo via :wink:
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Messaggiodi Cristina » 24/01/2008, 17:33

ma il procedimento è come quello della maionese? l'olio a filo o impazzisce?
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Messaggiodi Erica » 25/01/2008, 16:22

Molto carina e davvero valida questa ricetta, Silvia! :)

Se non sapete cosa fare dei gambi di prezzemolo, lavateli, asciugateli e riuniteli a mezzetti, che vanno poi legati e surgelati.
Quando dovete fare il brodo invece di buttarci dentro le foglie ci buttate un mazzetto di gambi di prezzemolo.
Non si butta via niente! ;)
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Messaggiodi silvia » 25/01/2008, 18:18

ottimo! grazie Erica! :wink:
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Messaggiodi cockerina » 26/01/2008, 0:53

e ma dàààiiii!!!!! che ecònome!!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi line » 26/01/2008, 18:01

bella ricetta silvia ho sempre buttato i gambi di prezzemolo adesso le farò bollire poi legati e in freezer grazie pussy grazie silvia
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