Ebbene si

Piccoli insuccessi

Ebbene si

Messaggiodi Cristina » 23/03/2008, 17:50

Splendida ricetta quella del casatiello dolce di Rosaria ... ma il mio forno è diverso dal suo: lo abbiamo scoperto finalmente *superlol

Immagine
Fin qui tutto a posto, splendida lievitazione in particolare nelle ultime 12 ore con l'aiuto della lucina del forno accesa.
Tutto benissimo in cottura fino ai 45 minuti, splendidi, alti lievitati ... pronti per la prova stecchino e ... *fear *stupefatto
è uscito completamente bagnato, sgocciolante di impasto. Anche se ho richiuso il forno e continuato la cottura ormai il danno era fatto: si erano sgonfiati!
Però il profumo ieri notte in casa faceva svenire e i ragazzi piuttosto che andare ananna si sarebbero seduti a fare uno spuntino. *sbav Il sapore è ottimo: lo rifaro con calma dopo le feste, magari dimezzando le dosi così inforno un solo pezzo.

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi rosaria » 23/03/2008, 18:01

Meno male che abbiami individuato l'errore....ci serve da lezione: nello stabilire i tempi di cottura bisogna sempre fare la differenza fra forno ventilato (dimezza quasi i tempi di cottura) e forno statico! Cristina...perdonami *ahdavvero
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Messaggiodi Cristina » 23/03/2008, 18:11

*baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto
Mi credi?
è stata una gradevole esperienza ^_^
e poi torna utile e tutti in effetti.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi silvia » 23/03/2008, 21:02

è vero sono esperienze che valgono oro in cucina!
mi dispiace sia toccato a te questa volta...però pur ringraziandoti ,sia per l'esperienza importantissima che per la gradevolissima compagnia in questo giorno.......ehmmm.....ti ricordo questo spazio mi serve ehhh, quindi vedi bene di girare alla larga ;D

comunque quei "crateri"? sono bellissimi *LOL *LOL *LOL
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi Imma » 26/03/2008, 13:06

Criiii erano lievitati davvero tanto *si

dopo la cottura sembrano dei vulcani con il cratere spento *rotolo *rotolo *rotolo

ma a parte l'estetica dovevano essere buoni ugualmente *slurp *slurp *slurp

Rosaria e silvia non approfittate *ola l'importate è aver trovato la causa , io ho già preso nota *si
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi luisa » 28/03/2008, 10:51

se lo facevi salatoooooooo ecco e l'ho detto anche qui!!! *superlol
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Messaggiodi cockerina » 29/03/2008, 0:51

Cristina mi dispiace... ma ricorda: c'è sempre una prima volta!!!! *ola
benvenuta nel club degli "sgonfia torte"!!!!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)


Torna a Flop :((

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron