è la stagione dei carciofi!!!

le feste, i menù che vedono un solo ingrediente protagonista, le cene a tema.

Messaggiodi annaluna » 30/11/2006, 16:17

Olghy, il tuo consiglio è prezioso. Io ho sempre buttato via tutti gli scarti (che sprecona!!!) Grazie!
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Messaggiodi silvia » 01/12/2006, 18:06

Marla, ti devo ringraziare!
oggi ho provato la tua ricetta dei raviolini ai carciofi, sono squisiti! e le dosi perfette! :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi annaluna » 02/12/2006, 14:16

Questo topic mi ha costretta a riesumare dei cuori di carciofo surgelati che stavano lì da non so quando...
Passati nel MO con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di succo di limone per 5 minuti a potenza max; poi scolati e cosparsi di prezzemolo, parmigiano, pepe, sale, capperi tritati, pangrattato, un filo d'olio.
Altri 5 minuti MO + grill. Immagine
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Messaggiodi pappoletta72 » 04/12/2006, 11:52

invece un contorno che faccio spesso e' con i carciofi e i piselli.
preparo i carciofi col solito procedimento tagliandoli in 4 o piu',
soffriggo la cipolla in poco olio, poi metto i carciofi e i piselli surgelati,
sale e un po' di pepe. gli ultimi 5 minuti di cottura ci metto poco aceto,
faccio evaporare e servo. anche con le fave sono buoni!
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Messaggiodi Cristina » 04/12/2006, 16:56

Ehi Pappoletta! Ma è la frittella! Qui da noi si chiama così. à un piatto che mio marito adora. E' tempo di preparala.
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Messaggiodi pappoletta72 » 04/12/2006, 17:38

Cristina ha scritto:Ehi Pappoletta! Ma è la frittella! Qui da noi si chiama così. à un piatto che mio marito adora. E' tempo di preparala.


in effetti la faceva la mia nonna, e la fa la mia mamma e ora la faccio io...
e come sai la mia nonna e la mia mamma sono siciliane. come si dice in siciliano? friddella?
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Messaggiodi rosita65 » 18/12/2006, 13:28

Stell@stellina ha scritto:io per fare il brodo uso i gambi...


io invece i gambi me li pappo sono una parte troppo buona...basta pelarli e li metto sempr in padella con il resto..
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Messaggiodi kiri » 18/12/2006, 14:23

io adoro l'insalata di carciofi.
prendere dei carciofi, pulirli,e metterli in una bacinella con acqua frizzante,cosi' non si anneriscono,dopodiche affettarli finemente,pulire e affettare alcune carote,mettere in un'insalatiera,e ciondire co poco olio e sale...da leccarsi i baffi...
kiri
 

Messaggiodi silvia » 18/12/2006, 21:29

Kiri, quella dell'acqua frizzante non la sapevo! grazie! :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi alizée67 » 18/12/2006, 22:38

Anch'io adoro i gambi!!! Quando acquisto carciofi guardo sempre se ci sono almeno 20-30 cm di gambo! Che poi in fondo è la parte che più contiene le sostanze toccasana del fegato, e io ne avrei bisogno in quantità  industriali!!!
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