Farfalle ai pinoli

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Farfalle ai pinoli

Messaggiodi Estaff » 11/11/2006, 0:35

Postata da Annalun@

Dosi per 4: pasta formato farfalle 320 g, zucchine 300 g, pinoli 40 g, ricotta 100 g, un cucchiaio di maggiorana tritata (o un cucchiaino di quella secca), uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe bianco.
Tostate i pinoli sotto il grill del forno per 1-2 minuti finchà© prendono un bel colore dorato. Lasciateli raffreddare, poi metteteli nel mixer con la ricotta, una presa di sale, una macinata di pepe e la maggiorana. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Pulite, lavate e asciugate le zucchine. Affettatele a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente per circa 10 minuti con lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, l'olio e una presa di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, unite un mestolino dell'acqua di cottura alla crema di pinoli, mescolate, scolate la pasta e conditela con le zucchine e la salsa di ricotta.
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