Panettone classico

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Panettone classico

Messaggiodi Cristina » 01/01/2009, 22:17

Dal blog:Profumo di lievito
a cui vi rimando per la spiegazione. Dopo l'esperienza brillante col mandorlato ho deciso di andare avanti. Si tratta di un doppio impasto, uno l'ho appena sfornato, l'altro è in frigo a seguire altri tempi di maturazione, lo cuocerò domani. Così valuteremo la differenza.
Quello di stasera era semplicemente eccezionale!
Ho ricavato piu impasto del previsto perchè ho messo la dose massima di burro, e inoltre i pirottini secondo me erano piu piccolini di quanto chiesto al negoziante, quindi ho usato una prolunga di carta forno (qui Imma docet) che ha funzionato benissimo!


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Qui il taglio della superficie con la lametta imburrata (operazione talmente delicata che per paura di fare danno, ho inciso meno del necessario)


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La foto è bruttina però rende l'idea di come la prolunga del pirottino sia stata provvidenziale ...


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Il prodotto finito


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Il taglio.

Grazie Adriano!!! *angioletto
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Messaggiodi silvia » 01/01/2009, 23:30

mi sà che tra poco sarà *angioletto che dovrà chiederti : come si fà?

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam *salam *salam *salam *salam *salam *salam *salam *adorabile *adorabile *adorabile *adorabile *adorabile *fischio *fischio *fischio *fischio *fischio
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 02/01/2009, 0:43

che bellooooooooo!!!! posso addentare???? *rido
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi anna » 02/01/2009, 21:05

Sento il profumo fino qui!!!
Complimenti ti è venuto davvero molto bene
Brava Cristina!
anna

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Messaggiodi Cristina » 02/01/2009, 21:20

Grazie, troppo buone!
Questo è quello di stasera ( il prossimo anno compro prima i pirottini giusti e poi impasto XD )

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Messaggiodi silvia » 02/01/2009, 22:04

e vabbè, ma allora dillo!!! DILLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!
tu mi vuoi far morire con queste mega lievitazioni!!!!!
assassinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! *battibecco *battibecco *battibecco *battibecco

ma complimentissimi davvero però, sei grande Cristina!!!!! *yahoo *yahoo
*clap *clap *clap *clap

e un complimento a parte forse ancor più sentito da me (schiappa delle lievitazioni)
quelle roseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, e gialle pure!!!!! il mio colore preferito!!!!!!!
*bacioalvento *bacioalvento *bacioalvento *bacioalvento
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Imma » 02/01/2009, 23:11

che spettacolo *superlol

che bella lievitazione e mi tocca immaginare il buon profumo dei canditi e uvetta

*sbav *sbav *sbav
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Messaggiodi cockerina » 03/01/2009, 15:13

caspita Cristina, a parte il panettone che mi pare perfetto.... ma pure le rose!!!!! e come fai a farle fiorire pure con questo gelo????? sono splendide! doppi complimenti!!
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Aurelia » 03/01/2009, 16:18

Cristinaaaaa
posso sentirne il profumoooo...
questo lo conosco,giuro è il più buono che abbia mai mangiato!!
E ora...cara clone...quale dei due...tra mandolato e questo,
è risultato il più buono?
Se penso che il secondo panettone l'ho dovuto regalare...grrrrr
spero almeno che sia piaciuto!!! *ola
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Messaggiodi Cristina » 03/01/2009, 22:50

E' questione di gusti: per me il mandorlato, per la Regìa il panettone. Comunque quello rimasto in frigo a maturare una notte in piu era piu buono, piu morbido ... da rifare!
Per le rose, Cocky: qui non ci sono gelate, la temperatura media è intorno ai 15 gradi di giorno e 10 di notte, quindi stanno benissimo e sono tutte fiorite. Si attende un calo di temperatura nei prossimi giorni ... non so come se la caveranno *ahdavvero
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