Dolcetti croccanti al sesamo

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Dolcetti croccanti al sesamo

Messaggiodi Cristina » 05/06/2009, 17:52

Aspettando quelli di Silvia che in questo momento sono sul fornello ... ^_^

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Ultima modifica di Cristina il 05/06/2009, 20:58, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi line » 05/06/2009, 18:17

ehi ma come si fano questi a serge ci piaceeeeeeeee
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Messaggiodi Cristina » 05/06/2009, 18:22

Intanto dobbiamo stabilire se li vogliamo croccanti o morbidi. Questi sono morbidi ma a me piacciono croccanti percio riprovero con lo zucchero cotto di più (anzichè a 150° a 180°). Sentiamo prima Silvia però e poi stiliamo una ricetta. ^_^
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Messaggiodi line » 05/06/2009, 19:17

a noi piace morbidi dunque dovete mettere la ricetta con le due maniere di fare grazie cristina
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Messaggiodi rosaria » 05/06/2009, 19:32

A me croccanti....grazie *adoro
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Messaggiodi Cristina » 05/06/2009, 20:56

Allora ... premesso che Silvia stasera non può intrattenersi con noi, metterò io la ricetta come l'ho eseguita, elencandovi pregi, difetti ed eventuali modifiche da apportare secondo me. Il mio croccante non era poi così "croccante" come piace a me, quindi lo modificherò. Se vi piace morbido, seguite pure le istruzioni passo passo. Vigilate comunque su questo post perchè è da mettere a punto.

Ricetta modificata in versione definitiva

Zucchero grammi 100
Semi di sesamo grammi 100
aceto bianco 1 cucchiaio (o gocce di limone)
acqua 1 cucchiaio
Mettere in un pentolino antiaderente lo zucchero con l'acqua e l'aceto e portare a bollore a fiamma bassa senza mai rimescolare. Portare a cottura per circa 7 minuti o, se si ha un termometro, fino a 150° se si vuole un caramello morbido e biondo oppure fino a 180° per un caramello più scuro, tostato e croccante. Fuori dal fuoco aggiungere il sesamo, rimescolare bene e spargere su carta forno, coprire con un altro foglio di cartaforno e stendere bene col matterello fino allo spessore desiderato. Appena intiepidisce, tagliare a losanghe o a quadrotti con la lama di un coltello.
Chi lo preferisse morbido potrà aggiungere un cucchiaino di miele o di glucosio allo zucchero
Ultima modifica di Cristina il 08/06/2009, 7:56, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 05/06/2009, 22:26

giustissimo Cristina, pure i miei (non posso mettere la foto che sono sul volante) sono rimasti mollicci assai...non che non siano buoni, sono buonisimi, ma ti devi leccare le mani per staccarle dal qadrotto!!!
Io direi 0 miele...che debbono croccare per forza!!! riprovo anch'io e confrontiamo insieme....
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 05/06/2009, 23:06

e se provaste a fare la classica ricetta del croccante di mandorle??? qui la mia
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi Cristina » 06/06/2009, 8:38

Vista!!! Si si, al limite lascerei l'aceto perche aiuta la fusione dello zucchero, quindi ricapitolando alla prossima dovremo togliere il miele per la versione "croccante". Altra differenza è che mentre le mandorle vanno tostate, i semi di sesamo invece si aggiungono a crudo.
Tocca sacrificarsi e riprovare *slurp
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Messaggiodi cockerina » 06/06/2009, 23:56

aceto????????? *no *no
e se fosse invece succo di limone?? *slurp *slurp *slurp *slurp
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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