Montaggio della torta gelato

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Montaggio della torta gelato

Messaggiodi Cristina » 05/09/2009, 16:52

Montaggio della torta gelato VEDI Torta gelato mini cibarie
Qualcuno sostiene che fare le torte gelato è impresa assai ardua. Io vi dimostro il contrario ^_^

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Manca il passaggio della base che potete fare con sfoglia savoia (vedi ricettario) o come nel mio caso, con biscotti grancereale del mulino Bianco macinati nel mixer e amalgamati su fuoco dolce a burro nella proporzione di 1:1 con aggiunta di maraschino (un buon mezzo bicchiere). Seguono gli strati o le zone di gelato, a seconda che si voglia la fetta con tutti i gusti scelti o con singolo gusto. Unico accorgimento da usare spalmando il gelato è quello di premere bene il prodotto contro i bordi dello stampo (una teglia sganciabile se non possedete l'originale per professionisti, ma occhio allo strato di biscotti perchè il burro allo stato liquido fuoriesce dalle fessure) in modo da non lasciare solchi al bordo della torta finita.

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Qui l'ultimo strato di gelato

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Qui il lavoro di rifinitura fatto con la spatola che alla fine ci darà una superficie liscia e perfetta.
Tra uno strato e l'altro è meglio passare in freezer a solidificare per evitare che gusti diversi si mescolino disordinatamente.

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Dopo alcune ore di freezer si passa alla rifinitura del bordo con granella di nocciole: bastano 80 grammi di nocciole passate grossolanamente nel mixer e caramellate con il doppio del loro peso di zucchero semolato. Steso su carta forno, raffreddato e passato al mixer, è pronto per l'operazione finale. Si acchiappa la torta con dei dischi rigidi per evitare di lasciarle segni o ditate e si fa rotolare sulla granella DOPO AVER BAGNATO IL BORDO CON ACQUA in modo da facilitarne l'incollaggio. ;)
Per il decoro potete sbizzarrirvi con quello che avete in dispensa: scorze d'arancia candite, ciliegine, scorze di cannoli sbriciolati, la stessa granella dei bordi, ciuffi di panna ... la fantasia vi suggerirà il resto.
C'est tout!
alla prossima *ciau
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Messaggiodi anna » 05/09/2009, 19:47

Grazie!!!
Passo passo molto chiaro e dettagliato! *si
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Messaggiodi silvia » 05/09/2009, 21:53

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam *salam *salam *salam *salam *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *innamorato

grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *heartbeat
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 05/09/2009, 22:26

..................................
(senza parole)

*sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav *sbav
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi cococco » 10/09/2009, 17:37

interessantissima questa spiegazione e davvero molto chiara...nonostante cio' sono sicura che io riuscirei a fare solo disastri .
La rifinitura poi con le noccioline , sollevando addirittura la tortina in verticale...nooo , io mi vedo gia' il tutto spatasciato sul pavimento. *rotolo
Troppo in gamba Cristina! *si
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Messaggiodi line » 11/09/2009, 6:56

ok cristina ho capito come hai fatto questa buonissima torta che abbiamo mangiato brava *slurp
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Messaggiodi Imma » 15/09/2009, 7:38

Cri *abbraccio sei insuperabile, sembrano passaggi ovvi per te che le preparari da diversi anni, invece sono molto utili e aiutano a semplificare il lavoro finale , con la torta gelato non mi sono mai cimentata chissà se il coraggio arriva *fischietta
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Messaggiodi emsa » 16/09/2009, 9:04

Io intanto copio e incollo....ma mi sa che a questi livelli... *notiprego *notiprego *incolpa
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Messaggiodi silvia » 16/09/2009, 10:18

io invece dico che se ti ci metti, la fai in un batter d'occhio! *blinko
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 16/09/2009, 10:41

si ma da Cristina ci sono Dario, Luisa, il sig Regia che aiutano...
qui non c'è nessuno a dare una mano.... *frigno :/ *pazzofurioso *pazzofurioso
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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