11. Cuscinetti

dal libro: Mandorle amare

11. Cuscinetti

Messaggiodi Estaff » 09/10/2009, 9:07

Maria Grammatico - Mandorle Amare - dolci ericini - Erice

11. Cuscinetti

Questi pasticcini ripieni richiedono la stessa pasta dei sospiri e i
desirs: facendone una dose doppia si possono preparare pasticci-
ni assortiti con pochissimo lavoro -più piccioni con una fava!

1 ricetta pasta per dolcini (vedi ricette di base n°2)
zucchero semolato per spolverare
350 g conserva di cedro (vedi conserve e marmellate n°30)

Riscaldare il forno a 200°C. Foderare alcune teglie con carta da
forno.
Spolverare il tavolo e il matterello con zucchero. Dividere la pasta
in quattro pezzi, e stendere ciascun pezzo a formare una striscia
" di circa 25 x 10 x 0,5 cm. Mettere la conserva lungo il centro d'o-
gni striscia in un nastro largo 2 cm circa, e avvolgere la pasta su se
stessa a forma di salsiccia. Arrotolare sotto i palmi delle mani in
modo di avere una lunga salsiccia circa 2,5 cm in diametro.
Appiattire leggermente e tagliare sul diagonale in pezzetti lunghi
3 cm. Mettere sulla teglia a distanza di 2,5 cm l'uno dall'altro.
Infornare per 15 minuti o finche dorati. Togliere subito dalla
teglia, e mettere a raffreddare su una griglia. Conservare in con-
tenitore chiuso.
Resa: 48 pasticcini.

Variazione: al posto della conserva si può adoperare marmellata
di limoni (vedi pag. 116) .In tale caso infornare a 180° C per 10-
12 minuti.

pag.96
Estaff
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