Scialatielli/speck e pistacchio-Insalata di spinaci/pancetta

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Scialatielli/speck e pistacchio-Insalata di spinaci/pancetta

Messaggiodi pappoletta72 » 14/12/2006, 12:58

Cena del mio Compleanno
Iieri sera ho preparato una cenetta davvero goduriosa, vi do anche le ricette,
vi consiglio di prepararle:
Primo: Scialatielli allo speck e pistacchio
Secondo: Pollo ai peperoni
Contorno: Insalata di spinaci, pancetta e parmigiano
Dessert: Tortini al cuore caldo di cioccolata

Scialatielli allo speck e pistacchio
(Ricetta di mia zia)

La ricetta è postata nei Primi - Ricette fantasie

Insalata di spinaci, pancetta e parmigiano
(Ricetta della stessa mia zia..., da contattare piu' spesso!)

La ricetta à postata nei Contorni caldi

le ricette dei tortini e del pollo gia' le avevo messe.
provate e come al solito fatemi sapere che ne pensate.
ai miei ospiti e' piaciuto tutto
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Messaggiodi Stell@stellina » 14/12/2006, 13:01

scusa Pappy...ma gli scialatielli li hai fatti tu o comprati???
Stell@stellina
 

Messaggiodi pappoletta72 » 14/12/2006, 13:07

Stell@stellina ha scritto:scusa Pappy...ma gli scialatielli li hai fatti tu o comprati???


ehm....comprati... :oops:
pero' al paese mio, da una mia ex compagna di scuole alle elementari che ha messo il negozio che avrei voluto mettere io!
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Messaggiodi Stell@stellina » 14/12/2006, 14:51

io li faccio così

Scialatielli
metto nel mixer un uovo,un pò di farina,mezzo bicchiere bicchiere di latte,sale,prezzemolo.
Mescolo tutto e se occorre aggiungo farina.
Rovescio l'impasto sulla spianatoia e lavoro per ottenere la consistenza della pasta..stendo nn tanto sottile e li taglio tipo tagliatelle lunghe 20 cm circa.
Sono eccezionali per piatti a base di pesce!!!
Stell@stellina
 

Messaggiodi pappoletta72 » 14/12/2006, 15:00

grazie stellina, la prossima volta li faro' a mano.
e' vero, sono buoni con il pesce, ma a me piacciono in tutti i modi.
come li ho cucinati ieri erano una squisitezza, piatto veloce ma efficace, fa effetto.
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Messaggiodi Imma » 14/12/2006, 15:52

Pappoletta un menù completo e gustosissimo, brava :oops:

hai una zia in gamba, ti ha consigliato bene, se tutti hanno gradito è anche merito tuo che hai saputo cucinare questi piatti deliziosi





Stellina
ma i scialatelli vengono impastati con il latte e il prezzemolo gli da il colore verde ?
:o
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Messaggiodi pappoletta72 » 14/12/2006, 15:59

Imma ha scritto:
Stellina
ma i scialatelli vengono impastati con il latte e il prezzemolo gli da il colore verde ?
:o


penso di no perche' gli scialatielli non sono verdi! sono bianchi!
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Messaggiodi cococco » 14/12/2006, 18:00

adoro gli scialatielli ma non li ho mai fatti a mano quindi grazie stellina per la ricetta anche se non ho capito cosa si intende" per un po' di farina"
Voglio provare a farli, grazie a nche a pappy per la sua ricettina che mi ha molto ispirata
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Messaggiodi Stell@stellina » 14/12/2006, 23:10

Io metto mel mixer la quantità  di farina che serve per ottenere un composto nn liquido,poi lo passo sulla spianatoia e finisco di impastarlo...
metto il prezzemolo non per colorarli ma semplicemente perchè sono più belli a vedersi con piccoli pezzetti di verde...
Stell@stellina
 

Messaggiodi Asterx » 15/12/2006, 9:21

Stell@stellina ha scritto:Io metto mel mixer la quantità  di farina che serve per ottenere un composto nn liquido,poi lo passo sulla spianatoia e finisco di impastarlo...
metto il prezzemolo non per colorarli ma semplicemente perchè sono più belli a vedersi con piccoli pezzetti di verde...


BELLE QUESTE RICETTE, brava Pappola,
paoletta ma con queste dosi x quante persone vengono questi scialatielli?
perchà la vigilia di natale vorremmo fare gli scialatielli con le vongole
Indanto ingominciamo a dommire
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