Aggiadda ( Salsa di aglio)

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Aggiadda ( Salsa di aglio)

Messaggiodi silvia » 30/11/2009, 22:17

Aggiadda ( Salsa di aglio)

ricetta tipica Ligure - sott'oli

Ingr.:
8 spicchi di aglio
1 bicchiere di aceto bianco
la mollica di 2 panini, anche un poco di più
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
olio

Procedimento:
Mettere la mollica di pane, nell'aceto.

Frullare gli spicchi di aglio.

Mettere nel frullatore l'aglio e la mollica intrisa di aceto.
Frullare fino ad ottenere una pappetta.
Versare la pappetta in un tegame, aggiungere il vino bianco e il sale.
Far bollire per 1 minuto, quindi incorprorare due cucchiai di olio.

Versare in un vasetto e ricoprire ancora di olio.

E' una salsa molto "forte" ma che si accompagna in modo particolarmente gustoso con pesce e carni.

Una volta non si metteva olio, ma si consumava anche in pochi giorni...adesso..bè...si consuma a gocce *ola


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(per noi ho tenuto solo quella piccola tazzina, il resto...regalini di natale)
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 30/11/2009, 23:07

allora silvia forse sarà molte buono ma l'aglio non posso *no
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Messaggiodi rosaria » 01/12/2009, 12:24

Che buonaaaaaaaaaa...la mangerei a cucchiai *adoro
Line, se non puoi usare l'aglio, prova con l'erba cipollina...che assomiglia nel gusto più all'aglio che alla cipolla...ma ha un aroma molto tenue. E' anche facile da coltivare in vaso...è riuscito anche a me *rido
http://it.wikipedia.org/wiki/Allium_schoenoprasum
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Messaggiodi cockerina » 01/12/2009, 15:31

per scacciare i vampiri dev'essere ottima!! *superlol *superlol
scusa la battuta Silvia, ma qui l'aglio non è molto gradito.. *notiprego *bacio
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 01/12/2009, 20:52

Cocki "pescoi da pippe" ecco cosa direbbero au Portiu *ola *ola *ola *ola *ola
però ti capisco *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cockerina » 01/12/2009, 22:19

"pescoi da pippe" = ??????? *??? *??? *???
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
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Messaggiodi silvia » 02/12/2009, 11:34

*ola *ola *ola *ola
pescatori senza lenza
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 02/12/2009, 15:38

Qui l'aglio lo mangiamo volentieri . Dimmi: su cosa metti l'aggiadda? arrosti, pane tostato?
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Messaggiodi silvia » 02/12/2009, 17:01

io sul bollito ..ma è nata per carne arrosto o bollita e soprattutto per i pesc *bleah cotti in tutti i modi.....
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 04/12/2009, 22:06

*ola grazie!
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