Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Utenti ai fornelli

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi Cristina » 06/02/2010, 22:43

Immagine

Da Forum al femminile

Ingredienti :
Pasta frolla
200 gr di farina
125 gr di burro ammorbidito
120 gr di zucchero al velo
40 gr di mandorle in polvere
2 rossi d'uovo
2 baccelli di vaniglia
Guarnitura
20 ml di panna da cucina (considerate che il brick ne contiene 200)
80 gr di latte intero
200gr di cioccolato fondente ( 70% di cacao) ridotto a pezzettini
 
Ricetta :
Prepara la pasta ( Io ho usato il kenwood)
1. Incidi i baccelli di vaniglia ed estrai i semi neri che si trovano all'interno aiutandoti con un cucchiaino
2. Metti i semi in una terrina con i rossi d'uovo
3. Versa la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer
4. Aggiungi la farina ed il sale; avvia di nuovo il motore.
5. Aggiungi il burro e mixa ancora per 10 secondi
6. Metti i rossi d'uovo, la vaniglia e mixa finché la pasta diviene ben omogenena (non bisogna che diventi una palla)
7. Forma una palla e lascia riposare almeno un ora in frigo
Finisci la torta
1. Scalda il forno a 180°
2. Stendi la pasta in uno stampo e falla cuocere (meglio se punzecchiate e appesantite coi fagioli)
3. Fai bollire in una casseruola il latte e la panna
4. Togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo
5. Versa sulla pasta raffreddata
6. Fai cuocere in forno per 12-15 min. a 190°
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi line » 07/02/2010, 6:36

miam una crostata al cioccolato un dessert solo per me *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi anna » 07/02/2010, 9:48

Che meraviglia *si *si
Solo a guardarla mi viene l'acquolina *sbav *sbav
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi silvia » 07/02/2010, 15:00

questa è da provare!!! Cristina, non mi dilungo in complimenti: *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam *salam *salam *salam *salam *salam *fioriperte

è bellissima ed insolita *si *si *si

però una cosa te la devo dire: lo sai che questa fotografia mi ha fatto venire in mente subito il laghetto con la ninfea? giuro!


p.s.: naturalmente io faro mezza dose e userò cioccolato vero, quello al latte *ola

la pasta frolla con le mandorle deve essere buonissima...come rimane il "ripieno" quando è freddo tutto?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi Cristina » 07/02/2010, 17:45

Silvia, somiglia alle crostatine del mulino bianco, con una marcia in piu, quella del sapore genuino ovviamente. Ti consiglio di cuocere il guscio di frolla e metterlo da parte, preparare poi la crema poco prima di mangiare la crostata in modo da stenderla e mangiarla mentre è tiepida. Poi fammi sapere come va con la cioccolata finta *fischietta

*ola *wub
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi padellina » 07/02/2010, 19:48

Deve essere buonissima.................. e tu l'hai fatta davvero bella e perfetta!

brava Cristina
Rossy :D
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi silvia » 07/02/2010, 20:23

Cristina! cioccolata finta ehhh!!!!????? *prr *prr *prr *prr *prr *prr
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi cockerina » 08/02/2010, 10:06

bella e buona!!! *slurp
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi BastiCook » 10/02/2010, 19:02

Sto per abortire... *superlol *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
Immagineвαѕтι¢σσк Il Blog di Ricette della mia famiglia^^Immagine
Avatar utente
BastiCook
User
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 03/02/2010, 13:05

Crostata di mandorla al cioccolato fondente

Messaggiodi line » 10/02/2010, 19:28

basticook il tuo topolino mi fa impazzire si lo vedo dentro la mia cucina sparisco e non torno piùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùùù *esaltato
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron