Ravazzate

Utenti ai fornelli

Ravazzate

Messaggiodi Cristina » 08/03/2010, 8:49

Pezzo della rosticceria palermitana tra i più tradizionali ma che tende a sparire dalla nostra tavola calda.
L'impasto è il solito della pasta brioche:
1kg di farina 00 (ho usato per metà manitoba)
100 grammi di strutto (ho usato per metà burro)
100 grammi di zucchero
20 grammi di sale
40 grammi di lievito (ne ho messo 20 e lasciato più tempo a lievitare)
Per il ripieno ho preparato un buon ragù di carne di manzo, ben ristretto e ammansito con alcune cucchiaiate di besciamella.

Immagine
Tirato la sfoglia, ne ho ricavato dei dischetti.Su uno ho poggiato il ripieno

Immagine
L'altro l'ho ben spennellato d'acqua per facilitare l'adesione

Immagine
Ho sovrapposto i dischi badando di non sporcare i lembi col ragù

Immagine
Sigillato bene i lembi di congiunzione

Immagine
Spennellato di latte e cosparso con semi di sesamo.Infornato a 200° per mezz'ora

Immagine
Questa è la sezione.

Inutile dirvi che le mie "cavie" sono state ben felici di testare. Ho osato l'esperimento nonostante avessi ospiti: con la pasta brioche si va sempre sul sicuro. Più avanti vi mostrerò l'utilizzo che ne ho fatto per il dolce ^_^
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Ravazzate

Messaggiodi line » 08/03/2010, 8:55

complimenti cristina un'altra idea doveva esser di un buonooooooooooooooo *slurp
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Ravazzate

Messaggiodi rosaria » 08/03/2010, 10:19

Buonissimmiiiiiiiiii....cugini dei "panini napoletani"....simile l'idea, diversa la farcitura...da affiancare in un buffet. Nessuno ha cerimonie in vista?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Ravazzate

Messaggiodi emsa » 08/03/2010, 10:27

Buoniiiiiiiiii!!!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
Cerimonie in vista?? Io no, peccato *notiprego *notiprego
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Ravazzate

Messaggiodi silvia » 08/03/2010, 11:26

miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro

Brava Cristina!!!!!! *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Ravazzate

Messaggiodi Cristina » 08/03/2010, 16:52

io cerimonie no, ma taaaanti ospiti si *si ^_^ e questi li rifaccio
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Ravazzate

Messaggiodi silvia » 08/03/2010, 19:49

Cristina ha scritto:io cerimonie no, ma taaaanti ospiti si *si ^_^ e questi li rifaccio



ehmmmmm... io come ospite sono speciale!!!!!! posso????? *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *adoro
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Ravazzate

Messaggiodi Cristina » 08/03/2010, 21:32

*ola vieni!! però ti costa meno farli ... *ahdavvero
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Ravazzate

Messaggiodi silvia » 09/03/2010, 10:00

mi hai convinta *ola *ola *ola *ola
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Ravazzate

Messaggiodi luisa » 09/03/2010, 12:42

ma che belli! va beh li provo perchè non sono fritti!!!
visto che qui di pacchi in arrivo nemmemo l'ombra.... *fischietta *caffe
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti

cron