Stuzzichini/Panbrioche/Panelle/crespelle/crostata cioccolato

Utenti ai fornelli

Stuzzichini/Panbrioche/Panelle/crespelle/crostata cioccolato

Messaggiodi Imma » 17/12/2006, 16:23

Piccolo buffet per una serata a carte.
Con il mio aiutante Bimby ho preparato questa cenetta:


stuzzichini con patè di olive

Immagine

2 rotoli di pan brioches ripieni di prosciutto,gorgonzola dolce, formaggio grattugg., pepe, olio extra vergine di oliva

Immagine

panelle preparate da mia sorella
Immagine

crespelle a ventaglio ripiene di prosciutto, funghi, fontina, besciamella e sopra pistacchio tritato

Immagine
a tavola c'erano anche le olive cunzate, melanzane sott'olio, ravanelli, cedri affettati cosparsi di sale

passiamo al dolce : crostata con crema al cioccolato,pere,crema gialla
Immagine
uscita dal forno Immagine

vino nero d'avola e limoncello
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi Cristina » 17/12/2006, 16:46

Quante belle cosette ... e le ricette le hai prese dal nostro ricettario Bimby?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi pepetto » 17/12/2006, 17:06

Immagine Imma grande menù, adesso in cucina hai un valido aiutante... :wink:
Imma non ricordo se nel ricettario c'è già  la ricetta delle panelle, vado a controllare, mi interessa..... :roll:
pepetto
 

Messaggiodi silvia » 17/12/2006, 19:12

stai andando alla grande Imma!!! brava! :D
e questo sarebbe un piccolo menù???? :shock: :shock: :shock:
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi alizée67 » 17/12/2006, 19:23

IMMAAAAAAA!!!! ALTRO CHE RITROVO PER GIOCARE A CARTE!!!! PER ME E' UN VERO CENONE DI CAPODANNO!!!!Immagine
VOGLIO ANCH'IO IL BIMBYYYYYY!!!!!!!!
Immagine
Immagine
Avatar utente
alizée67
User
 
Messaggi: 472
Iscritto il: 30/11/2006, 17:43
Località: Treviso

Messaggiodi annaluna » 17/12/2006, 20:00

Grande Imma!!!! Lo sapevo che saresti riuscita a meraviglia anche con il Bimby!!!
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi roberta » 17/12/2006, 21:31

Quando vado a giocare con le mie amiche non trovo mai una cenetta così!!


:twisted: :twisted:

Ma il bimby ti è servito solo per impastare e poi hai fatto tutto a mano e cotto nel forno?

Complimenti Imma!!
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Imma » 17/12/2006, 21:51

roberta ha scritto:Quando vado a giocare con le mie amiche non trovo mai una cenetta così!!


:twisted: :twisted:

Ma il bimby ti è servito solo per impastare e poi hai fatto tutto a mano e cotto nel forno?

Complimenti Imma!!

Robby con il Bimby ho preparato gli impasti, mentre lievitavano ho preparato i ripieni, il patà, la besciamella, la pasta frolla e le creme, poi a forno ci sono andati prima la crostata poi gli stuzzichini e il pan brioche ripieno, le crepes le ho preparate con il padellino adatto.

i tempi di preparazione risultano essere molto brevi, pensa che per l'impasto ne occorrono 3 di minuti, per la besciamella 1/2 lt. bastano 6 min., si può effettuare la cottura a vapore e nel vassoio si possono sistemare 3 rotoli di pasta fresca farcita con ricotta e spinaci, o polpette, patate , pesce e tante altre proposte. mentre dentro il boccale si può effettuare una cottura fino a 100° per una cucina pìù sana.
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
Imma
User
 
Messaggi: 2858
Iscritto il: 13/11/2006, 16:12
Località: Agrigento

Messaggiodi line » 18/12/2006, 8:19

brava imma (j'en ai l'eau à  la bouche) con tutte questi meraviglie era gia festa a casa tua :P
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Cristina » 18/12/2006, 8:46

Marina digita panelle nel motore di ricerca perchè per logica non ci arrivi: ricettario regionale sicilia (pane pizze e torte salate, ma non à il posto giusto).
Le panelle non so dove andrebbero messe: sono frittelle di farina di ceci che solitamente imbottiscono i panini. Ma in pizzeria si prendono appena fritte, senza il panino, come stuzzichino. Forse andrebbero tra gli antipasti regionali ... Estaff aiuto!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti

cron