Rosolio di limone

Utenti ai fornelli

Rosolio di limone

Messaggiodi anna » 13/05/2010, 12:23

Rosolio al limone
Ingredienti:
2 limoni non trattati
320 gr. alcool
360 gr. zucchero
260 gr. di acqua
6 gr. di vaniglia (io ho messo una stecca di vaniglia tagliata per il lungo)
2 mandorle amare (io ho messo le mandorle dolci)

Preparazione:
Tagliare solo la parte gialla dei limoni e farla macerare con l'alcool per 3 giorni in un recipiente di vetro ben chiuso ed al buio assieme alla vaniglia e le mandorle pestate nel mortaio (io le ho tagliate a piccoli pezzi).
Si prepara poi lo sciroppo sciogliendo in una casseruola lo zucchero con l'acqua e lasciandolo bollire per cinque minuti.
Si lascia raffreddare e si unisce al composto sotto alcool.
Si filtra con un telo di garza e si imbottiglia.
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Rosolio di limone

Messaggiodi Cristina » 13/05/2010, 13:32

Questo lo sto andando a fare *si non ho le mandorle amare ma l'aroma si. E pure le mandorle dolci. Mi sa che metto entrambi. Grazie mille Anna! Questo è diverso dal limoncello e dall'aroma che ha dato alla tua frolla intuisco già che deve essere veramente ottimo!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Rosolio di limone

Messaggiodi Cristina » 13/05/2010, 13:33

Alt!!! La parte gialla è solo la scorza o anche la polpa interna?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Rosolio di limone

Messaggiodi anna » 13/05/2010, 17:47

Cristina, solo la scorza...buon lavoro!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Rosolio di limone

Messaggiodi Cristina » 13/05/2010, 20:52

Grazie!!
E' già al buio: col mortaio ho schiacciato le mandorle di cui una amara, ho aggiunto 2 gocce di arome di mandorla amara, la vaniglia e le scorze di due limoni giganti. Domenica sera o lunedi continuo con lo sciroppo *slurp
Io la frolla devo fare!!! *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Rosolio di limone

Messaggiodi silvia » 14/05/2010, 2:32

ahhhhhhhhhhhhhh, appena arrivo indovinate che faccio? *si *si *si *yahoo

Anna e quanto ne metti di rosolio per ogni impasto?
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Rosolio di limone

Messaggiodi anna » 14/05/2010, 6:42

Silvia, il rosolio lo uso quando non ho i veri limoni...2 cucchiaini da caffè!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Rosolio di limone

Messaggiodi silvia » 15/05/2010, 2:17

*baciotto
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Rosolio di limone

Messaggiodi Cristina » 19/05/2010, 21:01

Pronto!!
Eccellente!!! Penso che il mio limoncello verrà rimpiazzato da questo stupendo rosolio d'ora in avanti. *si
Grazie Anna!!!
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Rosolio di limone

Messaggiodi silvia » 20/05/2010, 3:11

ero già convintissima, adesso lo sono anche di più *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron