La Muffoletta

Utenti ai fornelli

La Muffoletta

Messaggiodi Cristina » 12/10/2010, 22:34

Non li ho presenti Debby. Tu pensa che è un pane molto molto morbido *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

La Muffoletta

Messaggiodi rosaria » 14/10/2010, 9:38

Cri, spiegami la funzione del malto nell'impasto! E' la stessa del cucchiaino di zucchero, cioè facilita la lievitazione?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

La Muffoletta

Messaggiodi luisa » 14/10/2010, 11:31

credo di si Rosaria, come alcuni mettono il miele. però attendo mamma Kri
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

La Muffoletta

Messaggiodi Cristina » 14/10/2010, 21:27

Il malto è dolce, quindi favorisce la lievitazione nutrendo i lieviti però Adriano in alcune ricette raccomanda di non sostituirlo con zucchero o miele se non lo si ha, consiglia piuttosto di ometterlo. Il malto infatti è ricavato dai cereali germinati e rispetto allo zucchero semplice ha una maggiore efficacia perchè contiene enzimi per alimentare i lieviti che lo zucchero e il miele non hanno.
Lo trovate in erboristeria e lo si consuma pian pianino se si panifica di tanto in tanto ...
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

La Muffoletta

Messaggiodi rosaria » 15/10/2010, 17:28

Per provare l'impastatrice.....ma ci debbo fare la mano *triste
Per favore, quando postate impasti, per lo meno per un anno, ditemi anche la velocità e la durata *ola
PS: ho ordinato il malto...arriva la prossima settimana...un barattolo da 400g costa 3,50E: il prezzo è quello?
Immagine
Immagine
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

La Muffoletta

Messaggiodi anna » 15/10/2010, 19:20

Che bel pane...brava!!! *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

La Muffoletta

Messaggiodi silvia » 15/10/2010, 19:37

evvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo

bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ero sicura che ti ci "voleva" proprio, guarda che muffoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!!!!


*superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol


*baciotto *baciotto *baciotto *baciotto *baciotto
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

La Muffoletta

Messaggiodi line » 15/10/2010, 20:01

ma rosaria il tuo pane e veramente bello complimenti *slurp *applauso
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

La Muffoletta

Messaggiodi Cristina » 15/10/2010, 20:04

Si ottimo prezzo direi, Rosaria!
Che piacereeeeeeeeeeeeeeeee!!! Hai inaugurato l'impastatrice con la moffoletta *yahoo
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

La Muffoletta

Messaggiodi cinzietta » 29/10/2010, 9:38

Cristina, mi dici che olio d'oliva hai usato? Non credo che l'extra vergine vada bene
vorrei cimentarmi in questo we, magari provando mezza dose.
cinzietta
User
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 11/10/2010, 11:30

PrecedenteProssimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti