GEO & GEO LE RICETTE

Condividi i link di pagine che ritieni UTILI e INTERESSANTI per gli amici del forum!

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi Cristina » 25/01/2010, 22:08

Non so se seguite la trasmissione in onda tutti i pomeriggi su rai3. C'è sempre una ricetta interessante da acchiappare al volo. Per chi non ci riuscisse qui trovate dosi e procedimenti giorno per giorno di tutte le ricette eseguite in onda. Oggi c'era la pasta fillo a fare da base in un dolce greco *slurp
Ultima modifica di Cristina il 23/01/2011, 9:46, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi silvia » 26/01/2010, 11:14

ogni tanto riesco a vedere la trasmissione, ma le ricette proprio non sono mai riuscita a segnarmele, quindi grazie Cristina!!! *bacio
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi rosaria » 26/01/2010, 11:20

Oggi l'ho vista!! I panzerotti con la ricotta (ricetta dell'antica Grecia!) si fanno anche oggi nelle zone della Magna Grecia
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi anna » 26/01/2010, 15:27

Grazie Cristina, molto interessante! *si
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi Graz zt » 27/10/2010, 18:11

ciao, sono nuova, mi sono iscritta per sapere se qualcuna di voi si è segnata la ricetta di oggi, della torta di cachi, io ho tentato di prenderla, ma è stata troppo veloce, grazie :)
visitate il mio blog per ogni novità sulle mie creazioni!
http://lemiemilleunapassioni.blogspot.com/
Avatar utente
Graz zt
User
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 27/10/2010, 18:08

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi rosaria » 27/10/2010, 18:48

ECCOLA
MERCOLEDI’ 27 OTTOBRE

Parfait al Caco
Ingredienti:
l.1 di purea di Cachi
g. 30. di Colla di Pesce
g. 300 di Sciroppo di Zucchero
(200 ml di acqua e g.100 di Zucchero)
g.150 di Meringa all’italiana
(g. 50 di albumi e g.100 di Zucchero)
l. 1 Panna fresca
succo di un limone q.b.
n. 2 dischi di pan di Spagna (diametro cm. 15)
Procedimento:
Preparare la meringa cotta montando gli albumi, versare a filo lo zucchero cotto a 120°C, continuare a montare fino a che la massa risulterà fredda.
Lavare i cachi, privarli del picciolo e della buccia, omogeneizzare la polpa al mixer con il succo di limone. Passare al colino fine la purea unirla allo sciroppo e alla colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Montare la panna non troppo e amalgamarla alla purea di cachi e alla meringa cotta.
Versare il composto in uno stampo terminare con un disco di pan di Spagna bagnare con una bagna al rum e succo di cachi.
Mettere il parfait in frigorifero per almeno 12 ore e guarnire con spicchi di cachi, meringa cotta e con elementi decorativi a piacere. Servire in accompagnamento una salsa al cioccolato:


Salsa al Cioccolato

Ingredienti:
g . 500 di Cioccolato fondente
ml. 500 di Panna fresca
g. 100 di Glucosio

Procedimento
Far bollire la panna fresca con il glucosio, fuori dal fuoco versare poco per volta il cioccolato tagliato a piccole scaglie, amalgamare fino al completo scioglimento.
Servire calda.


Bagna per dolci

Ingredienti:
g. 45 succo di Cachi
g. 200 Zucchero semolato
ml.130 di Acqua
g. 125 Rum
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi silvia » 27/10/2010, 19:09

ciao, Graz!!! *ciau

Mitica Rosariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol


accipicchia che ricetta *sudato però deve essere di un buonooooooooooooooooooooooo *si *si *si

Graz se la fai ce ne parli poi? magari con anche una fotina? ehh ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

GEO & GEO LE RICETTE

Messaggiodi Graz zt » 27/10/2010, 19:25

grazie!! :)
visitate il mio blog per ogni novità sulle mie creazioni!
http://lemiemilleunapassioni.blogspot.com/
Avatar utente
Graz zt
User
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 27/10/2010, 18:08


Torna a I nostri link preferiti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti