fette biscottate con malto d'orzo

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fette biscottate con malto d'orzo

Messaggiodi line » 11/02/2011, 21:00

RICETTA DI ANTONELLA SCIALDONE DAL LIBRO LA PASTA MADRE
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Per circa 50 fette due stampi da plumcake 24x10 (io uno da 10x30)
Se non avete la pasta madre:
biga
500 g di farina
250 g d'acqua
5g di lievito di birra
Dopo la lievitazione della biga continuare aggiungendo gli ingredienti qui sotto dallo zucchero in poi.


Se avete la pasta madre
Ingredienti:

470gr di farina 0

115 gr di acqua

115 gr di latte intero fresco

150 gr di pasta madre rinfrescata

75 gr di zucchero

5 gr di sale

7 gr di malto d'orzo

28 gr di olio d'oliva ev

3 cucchiai di orzo solubile

1 tuorlo e 3 cucchiai di latte per spennellare



* Mettere la pasta madre in una terrina capiente, aggiungere acqua e latte tiepido e sciogliere bene il lievito. Aggiungere in ordine il malto, la farina, lo zucchero, e il sale e mescolare. Aggiungere infine l'olio emulsionato con 2 cucchiai di latte presi dal totale e mescolare ancora. passare sulla spianatoia e lavorare leggermente l'impasto, prima che abbia preso corpo , prenderne 1/3 a cui aggiungere l'orzo solubile
* Lavorare separatamente i due impasti per 10-15 minuti finchè risultino lisci e omogenei. Formare due palle, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare 3 ore. Dopodichè sgonfiare gli impasti in modo da ottenere un rettangolo e procedere con una serie di pieghe.
* Lasciare riposare per un'ora, quindi prendere l'impasto bianco e stenderlo in un rettangolo di 30x45-50 cm, poi prendere quello all'orzo e stenderlo in un rettangolo di 28x45-50. Sovrapporre il rettangolo con l'orzo su quello bianco, arrotolare partendo dal lato lungo. Con la spatola dividere il rotolo in due e adagiare sui due stampi imburrati. Coprire con pellicola e lasciare lievitare 4-5 ore. Prima di infornare spennellare col tuorlo sbattuto col latte.
* Cuocere in forno statico a 160° per 40-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare i due filoncini su una griglia per almeno 12 ore, dopodichè tagliare in fette dello spessore di massimo 1 cm. Sistemare le fette sulle teglie e infornare a 140° per circa 30 minuti (io in forno ventilato a 150° per 20 minuti per lato) o comunque finchè siano bene asciutte da entrambi i lati. Conservare raffreddate in una scatola di latta
Ultima modifica di line il 13/02/2011, 16:45, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi Cristina » 13/02/2011, 11:11

Bellissime!!! Da fare certamente al prossimo rinfresco. Tu hai usato i soliti 2 stampi da 25?
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Messaggiodi line » 13/02/2011, 11:21

Cristina ha scritto:Bellissime!!! Da fare certamente al prossimo rinfresco. Tu hai usato i soliti 2 stampi da 25?

si cristina e l'ovomaltine
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Messaggiodi rosaria » 13/02/2011, 12:44

Ti sono venute benissimo *yahoo Complimenti
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Messaggiodi anna » 13/02/2011, 16:40

Che meraviglia...altro che Mulino bianco!!!
Line, quando puoi, metti anche le dosi per la biga...grazie!
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Messaggiodi corinne » 13/02/2011, 20:29

Bellissime!!!
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Messaggiodi line » 13/02/2011, 20:48

corinne ha scritto:Bellissime!!!



merci Corinne fais-les tu verras c'est délicieux le matin au petit déjeuner, gros bisous
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Messaggiodi silvia » 15/02/2011, 16:05

*clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam *salam *salam *salam *salam *salam

esatto, Anna!!!! quel Mulino, può andare a spigolare l'aglio, al confronto *si *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 23/02/2011, 21:53

I pani interi appena sfornati
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Il taglio prima della biscottatura
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Idem
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Biscottate e sfocate (sigh!)
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Una maratona! Il lievito madre è troppo capriccioso. Eh am con me ha ben poco da fare i capricci: ieri notte ho messo tutto al freddo fuori dalla finestra e me ne sono andata a letto
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Messaggiodi corinne » 23/02/2011, 21:57

sono bellissime cristina le mie non sono ancora cosi *adoro *superlol
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