Riso nero ai gamberetti

Piccoli insuccessi

Riso nero ai gamberetti

Messaggiodi Cristina » 12/02/2011, 15:48

Aveva tutte le carte in regola per essere un piatto regale: gamberetti, fumetto di pesce per la cottura, dado ai pesci fatto in casa (stupendo), vino bianco Normanno e poi ... lui ... il colpevole: riso nero Scotti integrale. Non compratelo o se lo fate mettetevi ai fornelli 2 ore prima del previsto, e poi comunque fatemi sapere se siete riusciti a portarlo a cottura ...
Ma andiamo ai fatti: un pochino in ritardo arrivano i gamberetti da sgusciare ma lavorando in 2 mentre il terzo aiutante prepara soffritti e prezzemolini, ce la dovremmo fare per tempo. Quindi mezzo spicchio d'aglio tritato e mezzo bicchierino da caffè del mio soffritto di cipolla scongelato, cominciano a soffriggere in olio d'oliva. Aggiungiamo i gamberetti e sfumiamo col vino. Aggiungiamo il riso ( *martello ), saliamo con il dado ai pesci di Silvia (vedi ricettario) e continuiamo a rimescolare aggiungendo il fumetto ottenuto dalla cottura delle teste del gambero. Rimescola, rimescola, assaggia, assaggia ... passano 75 minuti dall'inizio, si, avete letto bene: un'ora e un quarto. Non si sapeva più come tamponare la fame ... pranzare alle 15 qui è follìa pura. Finite le castagne, i mandarini, l'insalata, il finocchio, le carote, la verdura, le arance ... decido comunque di toglierlo dal fuoco. Risultato? Riso crudo! Evidentemente la versione integrale del riso nero è particolarmente consigliata per evitare problemi di eccessiva cottura ( e questo col cavolo che scuoce visto che nemmeno cuoce *ola )
Peccato ... tanto lavoro e tutti ingredienti ottimi ... un pranzo da dimenticare (le nostre mandibole se lo ricorderanno comunque almeno per tutto il pomeriggio *sudato )
C'era pure la fotosequenza ...

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qui all'alba :P

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qui il fumetto in ebollizione

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l'agognata impiattatura

E adesso vediamo chi mi batte ... *marameo
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Messaggiodi rosaria » 12/02/2011, 16:24

Dopo una "prolungata" documentazione *ridolacrime ne ho dedotto quanto segue:
1)Non va tostato, ma prima bollito e poi amalgamato
2) qualcuno lo mette prima a bagno un paio di ore
3) Petitchef scrive " Io lo cuocio in pentola a pressione con acqua quanto basta a superare la superficie del riso di un centimetro (ho calcolato due tazze di acqua). Aggiungo un pizzico di sale (ovvero il sale che riesco a prendere con due dita) e lascio cuocere dal fischio almeno 35 minuti. Regolatevi voi assaggiando, potreste farlo andare fino a 45 minuti".
4) comunque lo cuoci, resta al dente
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Messaggiodi Cristina » 12/02/2011, 16:29

GRAZIE!!!! Incredibile!!!! Ne deduco che non fa per me ... tu pensa che io ci cuocio il grano ammollato per 3 giorni in acqua con 30 minuti di pentola a pressione ... è incredibilmente calloso quindi ...
Un unico dubbio rimane: nasce integrale o abbiamo preso una confezione disgraziatamente integrale?
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Messaggiodi rosaria » 12/02/2011, 16:46

Nasce integrale, ma in commercio ci sono anche versioni precotte
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Messaggiodi Cristina » 12/02/2011, 17:00

*ok Grazie!!! *baciotto
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Messaggiodi Debbyna » 14/02/2011, 2:05

e tu che ci fai quì???? armati di pentola a pressione e fila via dai flop! interessante come proposta. grazie cri!
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Messaggiodi silvia » 14/02/2011, 15:23

Cristina! il tuo "racconto" mi ha fatto morireeeeeeeeeeeeeeeee *ola *ola *ola


Però, dai non è un flop, quindi arrenditi, come me non c'è nessuno! ;D ;D ;D ;D ;D


Semplicemente quel riso nero li, non cuocerà maiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Ricordi quello che mi avevano regalato a Natale? vabbè che già il fatto che fosse nero , ha scatenato l'anguscia del *franco , dopo un'ora di pentola a pressione è finito dritto dritto nella spazzatura, pezzetti di spilli, altro che riso *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi *noncolpitemi


che rabbia, però la tua ricetta è un gran ricetta, Cristina, riprova con quello precotto ( io però lo farei con il riso "normale" *ola )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 14/02/2011, 22:11

Rifatto con gli spaghetti *slurp
*ola *ola *ola *ola *ola *ola
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Messaggiodi luisa » 15/02/2011, 13:04

spezzo una lancia a favore di mamma Kri!!!
HAI TOPPATO!!! QUINDI RESTA QUI!!!...
perchè?.... semplice... non ti sei documentata sul riso integrale..... *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *notiprego *rotolo *rotolo *rotolo *rotolo *rotolo E NO! NO! NO! NON SI FA!!!!!!!!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
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Riso nero ai gamberetti

Messaggiodi Cristina » 15/02/2011, 17:50

*marameo *marameo *marameo
*ola *ola
Per me era solo riso nero *sacchetto
'mbranata fui ... :P
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