Linguine allo scoglio

Utenti ai fornelli

Linguine allo scoglio

Messaggiodi emsa » 24/03/2011, 12:05

Grazieeeee!!! *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *yahoo *yahoo *yahoo *yahoo
adesso basta solo trovare una pescheria di fiducia, che non mi spenni e provo.
Emanuela
Avatar utente
emsa
User
 
Messaggi: 746
Iscritto il: 27/11/2006, 16:15

Linguine allo scoglio

Messaggiodi Cristina » 24/03/2011, 23:28

*ola *ola grazie Silvia *sudato
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Linguine allo scoglio

Messaggiodi Cristina » 03/08/2013, 17:57

... e spaghetti:
Immagine

Spaghetti allo scoglio.


Ingredienti per 4 persone:
1kg cozze-500g di vongole-500 g di gamberoni-1 calamaro da 300 g.-mezzo bicchiere di vino bianco- 400g di spaghetti

Procedimento:
Mettere le cozze pulite in un tegame coperto senz' acqua a fuoco basso. Intanto preparare un soffritto con 2 spicchi di aglio tritati finissimi e poca cipolla grattugiata ed olio. Saltarvi il calamaro a cubetti, dopo qualche minuto aggiungere il gambero sgusciato a pezzetti (tenere da parte un paio di gamberi per piatto), quindi le cozze appena sgusciate (tenere da parte l'acqua di cottura) e adagiarvi sopra le vongole crude e i gamberi tenuti da parte interi. Sfumare col vino, aggiungere prezzemolo, pepe, coprire e portare a cottura ancora per pochi minuti, finchè le vongole saranno bene aperte.
Se qualcuna non dovesse aprirsi, toglierla per verificare che non sia piena di sabbia.
Cuocere la pasta riutilizzando anche l'acqua salata delle cozze.
Scolare bene al dente e saltarla col condimento fino al quasi completo assorbimento del sughetto di cottura. Impiattare e decorare coi gamberi tenuti da parte e alcuni frutti di mare col guscio.
Volendo si possono aggiungere dei pomodorini a inizio cottura.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Precedente

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti