Insalata di riso

Utenti ai fornelli

Insalata di riso

Messaggiodi Cristina » 16/09/2011, 23:44

Tutti la sappiamo fare. E in ognuna delle nostre cucine verranno fuori mille piatti diversi perchè si sa, ciascuno la arricchisce secondo i propri gusti. Questo vuole essere un promemoria affinchè non ci si scordi degli ingredienti principali:

Insalata di riso:
400 g di riso per insalate
360 g di pisellini primavera findus
180 g di carote
6 uova sode
170 g di sottaceti giardiniera mista sgocciolati (290 peso lordo)
400 g di tonno sgocciolato (600 lordo)
200 g di carciofini sottolio
100 g di cipolline sottaceto
2 cuori di palma (80 g)
Per condire: olio d'oliva oppure 150 g di maionese
Quella delle foto è completamente scondita:ho portato la maionese in tavola perchè ognuno la condisse a proprio piacimento.

Immagine

Immagine
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Insalata di riso

Messaggiodi padellina » 17/09/2011, 7:59

Leggermente diversa, ma l'insalata di riso a casa mia c'è sempre d'estate e d'inverno e pure in autunno e primavera.
Brava a riproporcela :D
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Insalata di riso

Messaggiodi anna » 17/09/2011, 9:29

Anche qui piace molto ...mi sa che domani lo faccio *si *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Insalata di riso

Messaggiodi Cristina » 17/09/2011, 19:43

Mi scrivete qui le vostre varianti per favore?
Ad esempio Vittoria mette 2 tipi di accostamenti alternativi: o prosciutto e wurstel oppure tonno e gamberetti.
Mi piacerebbe pubblicare una lista di insalate di riso diverse *blinko
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Insalata di riso

Messaggiodi silvia » 17/09/2011, 19:48

io non metto i cuori di palma e i carciofini, ma metto wuster anche se c'è il tonno....e alla giardiniera, faccio dare un bollo in acqua e scolo, che altrimenti il boss dice che è troppo acetosa.... ^_^


che belle foto, che bella insalata di riso colorata!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Insalata di riso

Messaggiodi anna » 17/09/2011, 19:54

Io non metto le uova,aggiungo un po' di scamorza a dadini e un pomodoro da insalata svuotato anche questo a dadini e invece della maionese metto olio e mezzo limone spremuto *slurp
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Insalata di riso

Messaggiodi luisa » 19/09/2011, 10:11

la mia è una svuota frigo.. quel che trovo metto.. NO maionese.. solo olio.
no carote e piselli.. si tonno, uova, fondi di prosciutto cotto, wurstel obbligati!, pezzetti di formaggio, giardiniera per colorare.. e assolutamente capperi sotto sale!
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Insalata di riso

Messaggiodi chiara83 » 22/09/2011, 16:45

Ciao a tutte! come ho detto nella presentazione abito in Germania e mi devo arrangiare con quello che trovo qui! Non posso sempre andare a ristorante anche se ho trovato tante offerte per ristoranti e ultimamente ne ho approfittato trovandomi sempre benissimo! nell'insalata di riso metto un po' di tutto, verdure sott'aceto, carciofini, uova e ovviamente wurstel. ora la mia domanda è, secondo voi posso mettere al posto dei classici wurstel quelli bianchi tipici della regione in cui vivo?? sarebbe un incontro tra due tradizioni culinarie, che ne dite?
Ultima modifica di chiara83 il 23/09/2011, 9:10, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
chiara83
User
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 22/09/2011, 15:20

Insalata di riso

Messaggiodi silvia » 22/09/2011, 19:31

io dico che ci stanno benissimo, d'altra parte è un'insalata quindi!!! *si
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Insalata di riso

Messaggiodi Cristina » 22/09/2011, 20:06

Perchè no? Ma dimmi: sono wurstel che devi prima cuocere in qualche modo o sono pronti per la cottura?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Prossimo

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti