Soufflè al limone

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Soufflè al limone

Messaggiodi fulvia » 01/01/2012, 9:22

Albumi da smaltire...
Ho provato il soufflé al limone di Donna Hay preso dai classici moderni vol 2.
Buono

Soufflè al limone

Ingredienti:
Burro ammorbidito per imburrare
zucchero semolato per spolverare
100 ML succo limone
150 zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di maizena
2 cucchiaini di acqua in +
5 albumi
75 g zuccchero semolato


Imburrare leggermente e spolverare di zucchero 4 cocottina di ceramica da 185 ml.
Tagliare delle strisce di carta da forno e avvolgerle intorno alle cocottine in modo che superino il bordo di 3 cm.disporle distanziate nella teglia.
Scaldare lo zucchero in un pentolino sul fuoco basso il succo di limone, l'acqua e lo zucchero e mescolare finchè si scioglie.
Alzare la fiamma e portare a ebollizione. Mescolare bene la maizena con i 2 cucchiai di acqua. Versare nella pentola e cuocere per 1 minuto. Mettere in frigo finchè e freddo.
Scaldare il forno a 180°.
Montare gli albumi, unire a filo 15g di zucchero, finchè il composto è lucido. Versare il composto al limone in una ciotola capiente incorporare delicatamente gli albumi.
Versare nelle cocottine e cuocere per 12-15 minuti o finche i soufflé sono gonfi e dorati. togliere la carta forno e servire.
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Messaggiodi silvia » 01/01/2012, 10:59

grazie Fulvia! a me piace tutto quello che contiene :limone *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi padellina » 01/01/2012, 11:08

Finalmente una ricetta del soufflè! Brava Fulvia, io non mi sono ancora fidata a farne uno, è difficile?

Prima o poi provo la tua ricetta :D
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Messaggiodi Cristina » 01/01/2012, 15:42

Aspetta: sul fuoco con lo zucchero mettiamo i 2 cucchiai di acqua? e i 2 cucchiaini allora li usiamo per la maizena o viceversa?
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Messaggiodi fulvia » 02/01/2012, 6:30

Cristina ha scritto:Aspetta: sul fuoco con lo zucchero mettiamo i 2 cucchiai di acqua? e i 2 cucchiaini allora li usiamo per la maizena o viceversa?


si con i cucchiaini sciogli la maizena.

padellina ha scritto:Finalmente una ricetta del soufflè! Brava Fulvia, io non mi sono ancora fidata a farne uno, è difficile?

Prima o poi provo la tua ricetta :D


faclissimo, e poi quando esce dal forno è bellissimo.
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Messaggiodi Cristina » 02/01/2012, 8:45

Ok, grazie Fulvia! *bacio
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Messaggiodi line » 02/01/2012, 11:14

fulvia mi piciono tanto i souflé *slurp
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