carciofi a viddaniedda (paesana)

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carciofi a viddaniedda (paesana)

Messaggiodi Rosa » 10/01/2012, 18:07

dunque pulite i carciofi togliendo la barba e le foglie esterne ,e mettere in acqua con limone a fette ,in seguito sbollentarli nella pentola e scolarli appena cotti .....
preparare il sughino cosi: fate rosolare l'aglio nell'olio di oliva che deve essere un pò più abbondante della rosolata e aggiungi un'acciuga x ogni carciofo o di più se preferisci, appena lìacciuga si è sciolta ,spegni e metti il prezzemolo e succo di limone,
si dovrebbe mangiare freddo ma mio marito vuole sempre che si prepari prima x far si che si prendano del sapore degli stessi ingredienti.Immagine
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Messaggiodi silvia » 10/01/2012, 19:37

credo che tuo marito abbia ragione *si *si *si

buoniiiiiiiiiiiiii!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 10/01/2012, 22:10

Ricetta di famiglia, mi sa. Però credo che mamma li cuocia a "tutto dentro" senza sbollentarli. E mette un pezzetto di caciocavallo in ogni carciofo.
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Messaggiodi Rosa » 11/01/2012, 7:51

a si ? ma non saprei qual'è la ricxetta originale perchè come vedi anche se la loro mamma era unica poi a casa propria ognuno la personalizza
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Messaggiodi line » 11/01/2012, 7:57

bello piatto *slurp
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Messaggiodi Cristina » 11/01/2012, 10:57

Aspè che le chiedo
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Messaggiodi Cristina » 11/01/2012, 11:03

Confermo: li cuoce a tutto dentro con un velo d'acqua nel fondo del recipiente, anche se la nonna li sbollentava. Lei li prepara a mezzi crudi e li condisce con acciuga, aglio, olio e quasi alla fine aggiunge il prezzemolo. Quindi variazione sua ;)
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Messaggiodi luisa » 11/01/2012, 11:38

io voto Rosa... sbollentati mi ispirano di più!.. ma quindi si mangiano freddi?
si possono conservare?
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Messaggiodi fulvia » 11/01/2012, 20:57

io li faccio crudi, ma sbollenti mi sembra una buona idea proverò.
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Messaggiodi Rosa » 12/01/2012, 6:40

luisa sono gusti perchè mia madre li sbollentava e appena era ora di mangiare scioglieva l'acciuga e tutto il resto com nella ricetta e glie lo versava caldo ,è mio marito che vuole che si prendono di saporema lo prendono lo stesso penso che lui sia un pò troppo esigente,conservare intendi congelare ? non lo so ,ma si in frigo rimangono x due giorni circa
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