Cake alle olive e parmigiano

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Cake alle olive e parmigiano

Messaggiodi silvia » 01/02/2012, 18:30

Cake alle olive e parmigiano

(Da Forno e Fantasia)

Ingr: per 4- 6 pers:

burro per lo stampo
27 gr. olive verdi
75 gr.peperoncini tondi piccanti (io li avevo comprati pronti in una albanella piccola ed erano pomodorini )
1 cucchiaio di foglie di timo
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
125 gr. parmigiano grattugiato
350 gr. farina 00
2 cucchiaini lievito secco( io mastro fornaio istantaneo)
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe
1 cucchiaino di senape in polvere
2 uova sbattute
300 gr. yogurt bianco, mescolato a 2-3 cucchiai di olio d’oliva
1 uovo battuto in un po di acqua fredda, rametti di timo, fette di peperoncini e sale marino grosso per guarnire.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°
Imburrate lo stampo e rivestitelo con la carta da forno o polverizzatelo di farina soltanto ( io ho spolverizzato di farina)
Affettate le olive e pomodorini. Staccate le foglie di timo dai gambi e tagliuzzate l’erba cipollina ( ho messo quella secca).
Grattugiate il parmigiano.
Setacciate insieme in un’ampia terrina, farina, lievito, bicarbonato, sale, pepe, senape ( io ho usato quella in pasta un cucchiaio raso)
Battete con la frusta le uova in una terrina separata, fate lo stesso con lo yogurt e l’olio in un altro recipiente, poi aggiungeteli alle uova e battete tutto insieme:
Nella terrina in cui avete preparato la farina aggiungete olive, peperoni,erbe,formaggio e mescolate.
Formate un incavo nel centro e versatevi la preparazione a base di yougurt. Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e appiccicoso ( ho usato le fruste elettriche)
Usate una spatola per trasferire l’impasto nello stampo predisposto.
Lisciate e pennellate con l’uovo battuto e acqua.
Decorate con qualche rametto di timo e listelli di pomodorini. Spargete qualche granello di sale marino.
Cuocete in forno per 40-45 minuti o fino a che l’impasto si sarà gonfiato e dorato: uno stuzzicadenti nel centro dovrà uscire asciutto ( io forno ventilato 180°, 40 minuti)
Lasciate raffreddare il cake nello stampo almeno 10 minuti, quindi rovesciatelo su ugna griglia per raffreddarlo completamente. Affettate e servite.

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morbido morbido, e proprio buono, sono contenta di averci provato *si *si
Ultima modifica di silvia il 03/02/2012, 19:17, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 01/02/2012, 19:27

mummmmmmmmmmmmm miammmmmmmmmmmm come piace i cake *slurp
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Messaggiodi rosaria » 01/02/2012, 19:34

Che strani ingredienti! L'aspetto è invitante
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Messaggiodi anna » 01/02/2012, 19:45

Che profumino.... *slurp *adoro *sbav
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Messaggiodi Cristina » 01/02/2012, 21:26

Mi pare molto interessante! *si
Se è piaciuto a te poi ... è sicuramente da provare.Magari con lievito madre ;)
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Messaggiodi silvia » 01/02/2012, 21:39

te lo volevo proprio dire, con il Lievito Madre *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol *superlol
mamma *slurp quanto è buono!!!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Debbyna » 02/02/2012, 5:22

L'idea mi piace peccato non poterlo mangiare per via dello yogurt. se vorranno lo proporrò agli altri. brava silvia
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Messaggiodi luisa » 02/02/2012, 9:06

ma come mi piace... copio e faccio.. ma silvietta si sente tanto il piccante?....

debby perchè non puoi mangiare lo yogurt?
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Messaggiodi silvia » 02/02/2012, 9:19

No, Luisa, vai tranquilla si sente appena...ieri sera me lo sono quasi finito *si
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Messaggiodi missjkill » 02/02/2012, 14:14

bello bello,,,,ma nn mi piacciono ne' olive ne' parmigiano,,, *no
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