Melanzane Incantate

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Melanzane Incantate

Messaggiodi Welleda » 13/02/2012, 12:01

Melanzane Incantate

Ingredienti:

due melanzane lunghe,
un uovo,
100gr di pecorino piccante,
un pizzico di pepe
olio di arachidi
un barattolo di pelati,
una cipolla bianca,
tre pomodori maturi,
parmigiano grattugiato q b.

Procedimento:

Affettare a rondelle spesse le melanzane,quindi tagliarle ulteriormente al centro a mò di
portafoglio e riempirle con un composto di uovo sbattuto,pecorino grattugiato e pepe nero.

Friggere le melanzane per 3 minuti in olio d'arachide e nel frattempo preparare la salsa:

in una pentola versare la cipolla affettata finemente,un filo d'olio extravergine d'oliva,i pomodori
pelati e i pomodori freschi,lasciar cuocere per 20 minuti quindi passare il sugo con il mixer
ad immersione.

In un piatto da portata versare uno strato di salsa di pomodoro,quindi
adagiarvi le melanzane e ricoprire il tutto con un altro strato di salsa e parmigiano grattugiato
a volontà


Io le ho trovate veramente ottime...e sicuramente le rifarò...

ecco la sequenza:

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Messaggiodi luisa » 13/02/2012, 13:01

maròòòòòòòòòòò... senti e se invece di friggerle le passassi in forno???
oppure direttamente in padella con il sugo.. così... nature? *ciau
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Messaggiodi rosaria » 13/02/2012, 13:54

Grazieeeeeeeeeee
1) il pecorino è grattugiato?
2) hai messo uno stuzzicadenti per chiudere?
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Messaggiodi silvia » 13/02/2012, 18:49

mmmmmmmmm, la ricetta mi piace, la frittura un po meno ^_^

se usassi melanzane grigliate? *ahdavvero




( oh ma ti sei svegliata tutta di un botto? *blinko )
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Welleda » 13/02/2012, 18:59

piuttosto che in padella allora grigliate completamente senza olio, era venuto in mente anche a me e ci proverò, magari passando poi tutto al forno come si fa per la parmigiana

si il pecorino è grattugiato e io non ho messo stecchini , stanno a posto bene


quindi ho risposto anche a Silvia
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Messaggiodi Cristina » 13/02/2012, 19:14

Che bella sequenza fotografica!!!! Tutto chiarissimo! ricetta preziosa per l'estate quando le melanzane non si sa più come cucinarle ...
Grazie Welleda!!! Complimenti!!
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Messaggiodi anna » 13/02/2012, 19:41

Devono essere una bontà *slurp
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Messaggiodi luisa » 14/02/2012, 14:18

... nemmeno la fatica di grigliarle...

intendevo ...tasca ...formaggio.... chiusa ... pomodoro... melanzana... pomodoro... olio... magari anche un pò d'origano.. coperchio... e via!
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Messaggiodi silvia » 14/02/2012, 17:13

quindi tu dici, far cuocere le melanzane nel sugo e sul fuoco, non nel forno?
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi luisa » 15/02/2012, 8:59

si... io la parmigiana la faccio così. a crudo... senza friggere o grigliare.. però prendo le melanzane tonde viola, che secondo me sono più dolci... faccio strati di passata formaggio e melanzane. con un giro di olio ogni tanto e sale.
metto il coperchio e lascio cuocere...

però l'idea di imbottire le fette con il pecorino mi intriga molto.
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