Torta biondina con camy cream

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Torta biondina con camy cream

Messaggiodi silvia » 08/07/2012, 9:29

Torta biondina con camy cream

di Krikrira

in pratica è una variante della famosa torta Moretta, ma senza cacao...il che non guasta ;D
Viene usata anche al posto del classico pan di spagna, perchè più facile e più umida..

Riporto la ricetta così come è sul web:

Ingredienti: (dose per uno stampo da 20-22 cm):
3 uova
120 gr. di zucchero semolato
150 gr. di farina "00"
35 gr. farina di riso (o fecola o frumina) (ho usato frumina)
1/2 bicchiere di latte (100 ml)
1 tazzina di olio di semi (50 gr)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci (sarebbe meglio quello specifico per pan di spagna)(ho usato Livito Pane Angeli)

Esecuzione:

Sbattiamo le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche otto - dieci minuti anche di più, perché devono essere ben montate.
Sempre mescolando aggiungo l'olio.
Incorporo il latte continuando a mescolare con le fruste.
A questo punto incorporo la farina setacciata con il lievito, se potete utilizzate uno specifico per pan di spagna.
A questo punto verso l'impasto in uno stampo da forno a cerniera, già imburrato.
Inforniamo a 170° ventilato, forno già caldo.
Se come a me l'effetto vulcano pur seguendo questi consigli è venuto anche se leggermente, consiglio di Taly di abbassare la temperatura a 160° (proverò sicuramente) e con un cucchiaio, senza graffiare il fondo, spingere leggermente il composto verso i lati disegnando una sorta di cerchio al centro prima di infornare.
La torta è pronta, l'ho lasciata intiepidire nello stampo.
Poi l'ho fatta raffreddare completamente su una gratella.
E poi una volta raffreddata potete gustarla al naturale con una sola spolverata di zucchero a velo o potete tagliarla e farcirla, e poi ricoprirla con pdz o mmf, decorarla...Farne ciò che vi suggerisca la vostra fantasia.


Ma voi sapete che a me, umide o no, non piaccino le torte senza farcia , avevo da tempo intenzione di provare una crema che impazzava sul web, questa:

Camy Cream

500g di mascarpone
un tubetto di latte condensato (170g) non l'ho messo tutto)
250g di panna fresca ( ne ho messo solo 200)


Tenere possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero,cosi da trovarli pronti....

Montare qualche minuto a velocità medio alta il mascarpone

aggiungere a filo,sempre montando il latte condensato

infine....aggiungere la panna ben montata, per farla diventare vaporosa

Questa dose è decisamente troppa per una torta di diam 22/25, la crema avanzata l'ho messa in coppette e l'ho portata mia sorella, la quale mi ha sms dicendo: deliziosa, soffice, buonissima..e ho detto tutto...


e dirò di più: tenetevi:Luisa l'ha assaggiataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ( piccina non c'era altro!!!!)


mi dispiace per il "pezzettino" di foto..ma non ho pensato a fotografare prima...


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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 08/07/2012, 10:01

un piccolo pezzo è sufficiente per fare vedere come era il tuo dolce *slurp come vorrei assagiarla e come mi piaciono i dolci cosi con tanta crema brava Silvia *bacio e un bacio a Luisa e tutta la sua bella famiglia *baciotto
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Messaggiodi anna » 08/07/2012, 12:51

Com'è bella morbidosa e chissà che bontà!!!!
Chissà come hanno apprezzato i pargoli di Luisa *slurp
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Messaggiodi Cristina » 08/07/2012, 14:36

Se l'ha assaggiata Luisa... tutte le prove sono superate *ola
Bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Brava Silvia! *clap
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