Crema di ceci

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Crema di ceci

Messaggiodi Cristina » 08/07/2012, 14:57

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Si presta anche come piatto freddo in estate.
Ingredienti:
250 g di ceci ammollati da 24 ore e bolliti
tahine (crema di sesamo) 2 cucchiai
prezzemolo
cumino ½ cucchiaino
coriandolo ½ cucchiaino
olio 1cucchiaio
limone 1 cucchiaio
aglio o cipolla crudi facoltativi

Sgocciolare i ceci dal liquido di cottura tenendolo da parte. Frullarli bene fino ad ottenere una crema liscia; regolare la densità desiderata aggiungendo parte del liquido tenuto da parte. Condire quindi con gli altri ingredienti e alla fine insaporire con uno spicchietto d'aglio tagliato piccolissimo oppure con cubetti di cipolla ( io ho scelto quella rossa estiva).
Ai ragazzi è piaciuta moltissimo e il giorno dopo era ancora più saporita.

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nel cucchiaino la crema di sesamo
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Crema di ceci

Messaggiodi anna » 08/07/2012, 19:17

Che bella ricetta...ho già i ceci in ammollo *si *slurp
anna

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