Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Utenti ai fornelli

Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi Cristina » 22/08/2012, 16:50

Le foto non sono granchè ma quando ci sono ospiti non è molto carino mettersi lì a fotografare il cibo *no

Immagine

Immagine

La base è di biscotti Pavesini, metà intinti in una miscela di alchermes e liquore "sassolino" ,( da cui l'inflessione emiliana ;) ), coi quali si fodera una ciotola. All'interno si dispongono alternativamente strati di crema pasticcera al naturale e strati di crema al cioccolato ottenuta sciogliendo in metà della pasticcera ancora calda dei cubetti di cioccolata fondente. Ogni strato va richiuso coi pavesini alternando sempre i colori. Si prepara almeno un giorno prima perchè più rimane in frigo più sprigiona gli aromi dei liquori utilizzati.
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi silvia » 22/08/2012, 18:32

conoscevo la zuppa inglese, ma non così ...bellissima ricetta, forse solo un poco calorica, ma di sicuro effetto!
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi rosaria » 23/08/2012, 10:20

Io ho una diatriba personale con i pavesini e con ...una certa zuppa inglese *fischietta ....che naturalmente non è la tua.
Se quella mi dovesse ricapitare a tiro, faccio foto e racconto
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi luisa » 23/08/2012, 11:41

e se la facessi con i savoiardi? che mi sembrano più corposi?
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi line » 23/08/2012, 12:22

che bello dolce e facile da fare *slurp credo che con i savoiardi si puo fare devo provere con queste anche da noi vendono i biscotti rose vediamo che posso fare mi piace questo dolce *si
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Zuppa inglese con inflessione emiliana...

Messaggiodi Cristina » 23/08/2012, 15:01

Si ai savoiardi e pare vada bene anche il pan di spagna. Il rosso è liquore, Line: basta bagnare nell'alchermes e si colora di rosso. Mi racconta Teresa che lei addirittura riveste lo zuccotto di meringa e la fiammeggia col cannello a gas. Ehhh Teresa!!! È un mito!
Rosaria, di che zuppa parli? adesso mi hai messo una pulce nell'orecchio... vado a ... spulciare il ricettario *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti