Formaggio

Piccoli insuccessi

Formaggio

Messaggiodi Cristina » 14/10/2012, 22:01

:(((
Peccato per il latte fresco che adoro e che mi procuro non molto facilmente ogni volta. Questo era un pentolone da 5 litri. Probabilmente il quantitativo di caglio utilizzato è stato poco (4,5 g per 5 litri di latte) anche se ciònonostante il formaggio ha preso un pesante sapore di capra *yuk . Abbiamo cercato di salvare il tutto aggiungendo in extremis gocce di limone e di latte di fico. E in effetti la cagliata poi è arrivata... ma dopo una notte intera anzichè dopo 45 minuti. Anche la ricotta è affiorata alla fine della lavorazione ma anche lì la capra la faceva da protagonista. Vabbè... prossima volta compro il caglio in farmacia...
p.s.: non è difficile gestire le temperature per la lavorazione se si ha un termometro per alimenti *si

Immagine
la cagliata

Immagine
la ricotta

Qui le istruzioni

Ma non finisce qui *monello
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Formaggio

Messaggiodi silvia » 15/10/2012, 9:58

Sono certissima che quel caglio non andava bene, meglio quello in farmacia, comunque hai fatto un ottimo lavoro, che ci farà scuola, come sempre *clap
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Formaggio

Messaggiodi rosaria » 15/10/2012, 18:40

Ma il latte era di capra?
Immagine Immagine
Avatar utente
rosaria
User
 
Messaggi: 4223
Iscritto il: 25/04/2007, 21:20
Località: Sardegna

Formaggio

Messaggiodi Cristina » 15/10/2012, 22:51

No il latte era di mucca ma le due cose erano compatibili *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Formaggio

Messaggiodi luisa » 16/10/2012, 11:12

cioè.. tu hai usato latte di mucca...e dopo sapeva di capra???

ma il Nobel per la scienza te lo daranno senz'altro!!!!

altro che Flop!

Cristina ad Oslo! *rido

......ops....
Avatar utente
luisa
User
 
Messaggi: 1867
Iscritto il: 13/08/2007, 15:48

Formaggio

Messaggiodi Cristina » 16/10/2012, 14:20

*ola *ola *ola
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a Flop :((

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron