Palline soffici di Carnevale

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Palline soffici di Carnevale

Messaggiodi silvia » 11/02/2013, 19:30

dopo aver visto le palline di Line..mi è venuta in mente questa ricetta , deliziosa pure questa, che ho fatto per tanti anni. .. è molto simile a quella di Line, diciamo che viaggia sullo stesso binario... appena mi organizzo le faccio e aggiungo poi la foto *si

Palline soffici di Carnevale

(a grande richiesta ad ogni licenza militare di mio figlio Roberto )

(Qualcuno li chiama bignè soffiati)

Ingr.
220 gr. di farina
70 gr. burro
3 uova
50 gr. zucchero
Buccia limone grattata
1 pz. Sale
1 cucchiaio di zucchero a velo
350 gr. acqua.
Portare l’acqua a bollore, con il burro dentro e versarvi la farina tutta in una volta, mescolare bene. Mettere ancora sul fuoco la pentola e far cuocere l’impasto.
Quando si stacca dal fondo, spegnere e far freddare.
Quando l’impasto è ben freddo, incorporavi le uova ( una alla volta) lo zucchero e la buccia grattata del limone.
Mescolare benissimo e lasciar riposare per circa 1 ora.
Friggere palline piccolissime ( formarle aiutandosi con due cucchiai) in olio abbondante e bollente (gonfieranno moltissimo!)
Spolverare con lo zucchero a vero.

Sono leggere come piume! *superlol *superlol *superlol


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Ultima modifica di silvia il 19/02/2013, 18:23, modificato 2 volte in totale.
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 11/02/2013, 23:01

Wow!!! Questi Teresa ce li porta venerdi *si *yahoo *yahoo *yahoo
Una mi aamica ne cerca una versione con riso... non sappiamo se farina, amido o chicchi bolliti però :( Hai idea?
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Messaggiodi silvia » 12/02/2013, 11:47

purtroppo, no, Cristina, conosco solo questa....
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Messaggiodi mimma » 12/02/2013, 17:45

Silvia che fame!!!!!!!!
Sei un fenomeno..... io nella mia testa li ho fatto già un paio di volte......ma la "lagnusia" prevale sempre *doh
Mi sembra un pò simile alla ricetta dei bignè
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Messaggiodi silvia » 12/02/2013, 19:29

ed è vero, Mimma carissima, in pratica sono dei bignè....fritti *si
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Messaggiodi rosaria » 19/02/2013, 16:21

riporto su in attesa di foto...sento che arriva *ola *ola
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Messaggiodi silvia » 19/02/2013, 18:24

non valeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, hai sentito odore di fritto!!!!!! *ola *ola *ola

messe foto sotto la ricetta *occhiolino
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Messaggiodi Cristina » 19/02/2013, 18:35

Che belliiiiii!! Si si somigliano molto a quelli che ho mangiato venerdi alla pizzata. Faccio vedere a Teresa ;)
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Messaggiodi silvia » 19/02/2013, 20:03

credo proprio siano gli stessi, variazione + o variazione -, sono bignè ma fritti *si
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Messaggiodi line » 19/02/2013, 20:08

brava silvia *clap da voi in italia si chiama palline e da noi sono i pet de nonne
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