Pangoccioli con lievito madre(ma anche senza)

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Pangoccioli con lievito madre(ma anche senza)

Messaggiodi Cristina » 17/04/2013, 0:19

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Qui pronti per la seconda lievitazione prima dell'infornata

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prodotto finito

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la mollica

Vi accenno qualcosa... ne riparliamo domani che ora sono bollita. Il video e i dettagli sulla versione con lievito di birra sono tra i file nel grupo di Paoletta su FB. Se vi interessa vi metto il link. Domani ;)

Pangoccioli

200 gr di farina W400
300 gr di farina 00
150 gr di lievito madre maturo
1 cucchiaino di miele
1 tuorlo grande
1 uovo grande
80 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr burro
25 gr di strutto
75 gr di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
Pezzetti di scorza d'arancia amara presi dalla marmellata
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
150 gr di acqua
115 gr di latte intero
Niente lievitino, impasto diretto dopo aver sciolto il lm in acqua e miele. Tutto come da copione ma data l'ora tarda dopo alcune ore (credo addirittura 3 )ho cambiato idea e l'ho cacciato in frigo verso le 11. Ripreso questa mattina e tenuto a TA un paio d'ore circa, diviso in pallozze da 73/76 grammi ciascuna (17 pezzi), avvolto come da Video di Paoletta, messo in teglia lievitare coperto con pellicola, in forno con lucetta accesa. Spennellato con uovo intero e infornato.180° fino a doratura
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Pangoccioli con lievito madre(ma anche senza)

Messaggiodi luisa » 17/04/2013, 10:58

ECCO BRAVA METTI QUI SENZA IL LM MATURO O NON MATURO.

che in casa nostra vanno come il pane!... ma la scorza di arancia proprio non ce la metto!!! *no *no *no
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Pangoccioli con lievito madre(ma anche senza)

Messaggiodi silvia » 17/04/2013, 11:00

io, lo sai, che per i lievitati proprio non ci sono...ma questi pangoccioli ( ho visto quelli che hanno fatto gli altri eh) sono i più bellissimi assaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii *superlol *superlol *superlol

Bravissima, Cristina *ok *clap *clap *clap *clap *clap *clap *salam
...non ci posso credere!!!....
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Pangoccioli con lievito madre(ma anche senza)

Messaggiodi anna » 17/04/2013, 12:29

Ah che bella lievitazione *si
...e chissà che bontàààà *slurp
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Messaggiodi Cristina » 17/04/2013, 13:40

Vabbè copio da Paoletta versione con ldb allora :

250 gr di farina 00
250 gr di manitoba del super

(facoltativo: 50 gr di farina di riso, da sostituire al totale)
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 tuorlo
1 uovo
75/80 gr di zucchero
10 gr di sale
50 gr burro
25 gr di strutto
75 gr di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
buccia d'arancia grattugiata

vaniglia
150 gr di acqua
115 gr di latte intero


1 - lievitino con l'acqua, il lievito, il miele e 150 gr della farina presa dal totale.
2 – impastare gli ingredienti, procedimento quello di Adriano.

Lo zucchero va gestito così: si aggiunge in 4 volte, latte/zucchero/farina - incordare, latte/zucchero/farina - incordare, albume/zucchero/farina - incordare, tuorlo/zucchero/farina - incordare, tuorlo/zucchero/farina - incordare.
Si può arrivare anche fino a 90 gr.

burro alla fine, vaniglia.
3 – unire alla fine, impastando il tempo di amalgamare, le gocce di freezer.
4 – 1h di puntata
5 – formatura
6 – circa 1h di lievitazione
7 – pennellatura con uovo intero (NON preso dal totale)
8 – infornare a 180°
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