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Messaggiodi line » 03/07/2013, 11:00

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basilico
pinoli
pecorino
aglio
sale grosso
olio di oliva

non c'è le dose io faccio tutto ad occhio, per oggi ho fatto 3 mazzi di basilico
Ultima modifica di line il 03/07/2013, 17:21, modificato 1 volta in totale.
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Messaggiodi silvia » 03/07/2013, 12:15

che profumooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!! *superlol *superlol *superlol *superlol


Line, ti promuovo genovese doc!!!!!! *si *si *si *si
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 03/07/2013, 13:31

Line a quel punto lo sterilizzi in acqua bollente?
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Messaggiodi silvia » 03/07/2013, 18:39

Cristina ha scritto:Line a quel punto lo sterilizzi in acqua bollente?




posso dirti che io non sterilizzo, l'importante e tenerlo sempre in frigo e sempre coperto di olio....il pesto fà presto ad essere consumato *occhiolino


ma sentiamo Line *si
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Messaggiodi rosaria » 03/07/2013, 18:45

Fa venire *adoro *adoro *adoro *adoro *adoro
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Messaggiodi Cristina » 03/07/2013, 20:11

Silvia, è per quello da stipare per l'inverno: pare che le industrie lo mandino a 90° per conservarlo evitando però l'ossidazione. Mi piacerebbe capirci di più...
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Messaggiodi anna » 04/07/2013, 7:56

Line...sei proprio una genovese doc...complimenti...sento il profumo fino qui *adoro
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Messaggiodi silvia » 04/07/2013, 18:58

Cristina, tutto quello che mi è riuscito di trocare....da cookaround

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Per far si che il pesto mantenga il suo bel colore verde vivo, un piccolo segreto ............ scottate le foglie di basilico in acqua bollente per UN minuto di orologio, quindi, tiratele su dall'acqua e fatele ben asciugare, distanziandole bene. Una volta asciugate, procedete come al solito.
Io, per avere monodosi, una volta che il pesto è¨ fatto, lo verso nella "tavolozza" per fare i cubetti di ghiaccio e la metto nel freezer.
Una volta congelato, estraggo ogni cubetto di pesto e lo incarto in carta trasparente da cucina, riponendo, successivamente, tutti i cubetti incartati uno ad uno, in un sacchetto e nuovamente in congelatore. Ogni volta che vi servirÃ* il pesto, lo tirate fuori dal congelatore giusto il tempo che cuocia la pasta, si scongelerÃ* immediatamente. Questa soluzione è ottima per un primo dell'ultimo secondo.
Per un uso immediato in vasetto, basta ricordarsi di non far MAI prendere aria al pesto, ma coprirlo sempre con olio di oliva

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...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi line » 05/07/2013, 6:19

non sterilizzo le conservo al frigo e non ho mai avuto problema basta che è coperto d'olio,ma con mio figlio non passa l'anno il pesto.ne devo fare ancore ma sta volta per me l'inverno con la neve fa piacere mangiare un prodotto d'estate.
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Messaggiodi mimma » 05/07/2013, 6:44

Per conservarlo come "conserva invernale" io lo pastorizzo a bagnomaria e si mantiene bene anche per più tempo. Congelato è sicuramente più semplice e devo dire che il gusto resta proprio inalterato.
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