MALTO D'ORZO

Utenti ai fornelli

MALTO D'ORZO

Messaggiodi padellina » 18/01/2007, 13:38

Oggi ho trovato l'estratto di malto d'orzo,si presenta in polvere color nocciola grigio. So che si usa per il pane,ma vorrei chiedere alle esperte panificatrici in che proporzione si aggiunge all'impasto e se si mette lo zucchero ugualmente.

Grazie
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Re: MALTO D'ORZO

Messaggiodi annaluna » 18/01/2007, 14:40

padellina ha scritto:Oggi ho trovato l'estratto di malto d'orzo,si presenta in polvere color nocciola grigio. So che si usa per il pane,ma vorrei chiedere alle esperte panificatrici in che proporzione si aggiunge all'impasto e se si mette lo zucchero ugualmente.

Grazie
Rossy


Io uso 10 gr. per ogni 1/2 kg. di farina, e non metto lo zucchero.
Quello che uso io, però, è come uno sciroppo denso... Credo che in polvere ne basti meno!
Avatar utente
annaluna
User
 
Messaggi: 550
Iscritto il: 27/11/2006, 14:44

Messaggiodi padellina » 18/01/2007, 16:15

grazie Annaluna,sempre molto gentile...quando provo a fare il pane ve lo dico come viene.

ciao Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi Chloe » 19/01/2007, 0:02

Rossy mi pare che anche cuci cercasse il malo d'orzo, perchè non scrivi la marca e dove l'hai comprato? :lol:
[url=http://www.TickerFactory.com/]
Immagine
[/url]
Avatar utente
Chloe
User
 
Messaggi: 91
Iscritto il: 27/11/2006, 15:49
Località: Roma

Messaggiodi padellina » 19/01/2007, 6:12

Non ha marca,l'ho comprato sfuso all'Ipercoop di TS,c'è un reparto spezie e altri prodotti particolari....200 gr. - 0.80 euro....'na miseria..

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi cucinella » 19/01/2007, 18:42

grazie chloe sei un tesoro!!!!!!! :oops: :oops:
Avatar utente
cucinella
User
 
Messaggi: 90
Iscritto il: 03/12/2006, 2:57

Messaggiodi silvia » 20/01/2007, 21:51

il barattolo non è "lindo" scusate ma le mani sono sempre appiccicose con il malto, comunque eccolo

Immagine

Immagine

Immagine

spero vi sia utile :)
Ultima modifica di silvia il 20/01/2007, 22:46, modificato 1 volta in totale.
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi silvia » 20/01/2007, 21:55

e questo è il glucosio



Immagine

Immagine

Immagine
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi padellina » 20/01/2007, 22:03

Grazie Silvia, oggi ho fatto un pane nella MdP e ho messo l'estratto di malto,ma non mi è piciuto tanto...a dire il vero ho pure cambiato marca di farina...forse sarà  stato quello...il malto che ho io l'ho assaggiato ma non è particolarmente dolce...quello in vasetto è dolce?

Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia

Messaggiodi silvia » 20/01/2007, 22:48

neppure questo Rossy :)
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona


Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron