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Dessert, torte, creme e biscotti

Preparazione di base - Cialde dolci per cestini

Inserita il 30/10/2009
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Ingredienti

150 g di farina 00
150 g di burro
150 g zucchero a velo
150 g albume.


Mescolate tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo e distribuitelo in 20 cucchiaiate su una placca coperta di carta-forno.
Spalmate ogni porzione formando un disco sottile.
Infornate a 180°C per pochi minuti, sfornando i dischi non appena cominciano a colorarsi lungo il bordo.
Posateli subito su stampi da crème caramel (h. cm 6,5) o su ciotoline da macedonia, coprendoli con stampini un pò più grandi, o con altre ciotoline, in modo da dargli la forma di cestini.
Sformateli dopo pochi minuti.



versione n.2 a pasta croccante
dalla prova del Cuoco

40 g di miele
60 g di burro
60 g di crema di latte (o yogurt naturale)
120 g di zucchero
50 g di farina
80 g di scaglie di mandorle intere

Sciogliere sul fuoco il miele, il burro, la crema di latte e lo zucchero.Fuori dal fuoco aggiungere subito dopo la farina e le scaglie di mandorle tritate. Mettere il composto su carta forno dando una forma rotonda. Passare in forno a 180° per 6 - 7 min. o comunque fino a quando i bordi sono ben colorati e la parte centrale cotta.


versione n.3 a pasta morbida
dalla Prova del Cuoco

100 g di albumi
125 g di zucchero
50 g di burro fuso
125 g di farina.