Ravioli di cernia

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Ravioli di cernia

Messaggiodi Estaff » 11/11/2006, 20:56

postata da annalun@

Ingredienti: 700 gr. di farina; 4 uova intere; sale; 600 gr. di polpa di cernia; 5 gr. di pan grattato; 1 cipolla; 1 mazzo di basilico; 1 mazzo di prezzemolo; olio extravergine d'oliva; sale; pepe nero; 1 spicchio d'aglio; vino bianco; 4 pomodori maturi
Preparazione:
Per la pasta:
sistemate a fontana la farina che lavorerete a lungo con l'uovo, un pizzico di sale e acqua fino a che l'impasto risulta omogeneo ed elastico. Lasciate quindi riposare per mezz'ora
Per il ripieno:
tagliate a dadini piccoli la cernia che farete colorare in olio caldo con la cipolla, poco basilico, prezzemolo.
Bagnate con vino bianco e spegnete dopo l'evaporazione regolando di sale e di pepe.
Lasciate raffreddare e in una pirofila lavorate la cernia con una spatola dopo aver aggiunto le rimanenti uova e il pan grattato. Confezionate i ravioli tirando una sfoglia con il matterello e posizionando in una metà  della stessa un cucchiaio di ripieno ogni 6/7 centimetri dai quattro lati; coprire con l'altra metà  della sfoglia, premere con le dita intorno al rigonfiamento del ripieno e tagliate poi la pasta eccedente con l'apposita ruotellina.
Per il ragù:
saltate la cernia rimasta dopo aver tagliato la polpa grossolanamente con un coltello ben affilato nell'aglio intero rosolato sfumando con vino bianco. Rimettetela in una padella larga e aggiungete i pomodori tagliati a dadi facendo cuocere per soli 4 minuti dal bollore. Aggiungete basilico, prezzemolo, sale e pepe.

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