Risotto con scampi e asparagi

Risotto con scampi e asparagi

Messaggiodi roberta » 05/05/2007, 22:36

Ingredienti:

320 g di riso Carnaroli
vino bianco secco q.b.
200 g di punte di asparagi
500 g di scampi interi
1 scalogno
1 costa di sedano
1 carota
1 porro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.




Preparazione:
Pulite gli scampi, sgusciateli e tenete da parte le code.

Tagliate a metà  le teste e fatele bollire per 20 minuti in una pentola con mezzo litro d'acqua, 1 bicchiere di vino bianco secco, i gusci degli scampi, la carota, il sedano e 3-4 grani di pepe; filtrate il fumetto ottenuto e tenetelo in caldo.

Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzettini e teneteli da parte separandone le punte.

Tritate fine lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio.

Aggiungete gli asparagi (le punte dopo) e fateli insaporire a fuoco alto.

In un altra casseruola tostate il riso quindi bagnate con il vino bianco secco e lasciate sfumare.

Unite gli scalogni e gli asparagi, coprite il riso con il fumetto filtrato e proseguite la cottura per circa 18 minuti unendo man mano il resto del fumetto.

A circa 3 minuti dal termine della cottura unite anche le code di scampi tagliate a pezzi e le punte di asparagi; togliete la casseruola dal fuoco e mantecate l'olio extravergine d'oliva.

Aggiungete il prezzemolo e servite ben caldo

da Alice.tv

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Messaggiodi Susy.M » 06/05/2007, 8:40

Bella anche questa, tutto copiato e la prox settimana altro giro di asparagi! :roll:
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Messaggiodi line » 06/05/2007, 9:05

il tuo risotto mi piace!!!!!!!
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Messaggiodi silvia » 06/05/2007, 10:26

pure a me!!! :shock: :shock: :shock:
che bella ricetta!!! grazie Roberta! :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 06/05/2007, 22:33

Eh si! è il momento degli asparagi.Ottima ricetta. L'accostamento tra orto e mare è gia collaudato dal famoso riso coi gamberetti e fiori di zucca. Sarebbe ora che mi decidessi a provare. Brava Roberta!
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Messaggiodi Imma » 10/05/2007, 10:15

ottimo piatto sarà  divino con questi accostamenti , bravissimaaaaaa !! :wink:
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Messaggiodi primula blu » 11/05/2007, 7:18

l'ho fatto ieri sera :lol: :lol: :lol:

buonissssssssssssssssimo, grazie Roberta!!!
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