Risotto con taleggio e pere

Utenti ai fornelli

Risotto con taleggio e pere

Messaggiodi Estaff » 11/11/2006, 21:21

postata da annalun@

Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso semifino, ½ cipolla rossa, 2 pere kaiser mature, 60 g di taleggio morbido, mezzo bicchierino di vodka (o ½ bicchiere di vino bianco), 1 litro circa di brodo vegetale, burro, sale, pepe nero.
Preparazione:
Lavate e sbucciate le pere, e tagliatele a dadini. Dorate in una casseruola la cipolla con il burro, quindi unite la metà  delle pere e il riso, mescolando.
Dopo un paio di minuti aggiungete la vodka (o il vino bianco), lasciate evaporare e cuocete il risotto per una decina di minuti, unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso. Quando il riso è quasi cotto, unite le restanti pere e il taleggio tagliato a pezzettini, aggiustate di sale e terminate la cottura mescolando continuamente.
Servite con un pizzico di pepe nero
Estaff
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 07/11/2006, 18:28

Torna a Discutiamo le nostre ricette

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

cron