Rollò alla ricotta

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Rollò alla ricotta

Messaggiodi Cristina » 20/01/2012, 18:21

intanto scrivo io e tu rivedi: la farina utilizzata è una 00 della lidl con 8,1% di proteine, tagliata (per la dose indicata sopra) con 1/2 cucchiaio di fecola di patate per ridurne ulteriormente la forza. Questo conferisce al dolce una stupenda sofficità.
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Messaggiodi silvia » 20/01/2012, 19:05

Cristina ha scritto:intanto scrivo io e tu rivedi: la farina utilizzata è una 00 della lidl con 8,1% di proteine, tagliata (per la dose indicata sopra) con 1/2 cucchiaio di fecola di patate per ridurne ulteriormente la forza. Questo conferisce al dolce una stupenda sofficità.



*pieta *pieta *pieta *notiprego *notiprego *notiprego *disperato *disperato *frigno *frigno *frigno :S :S :S :S :S :S :S
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi Cristina » 21/01/2012, 16:45

Niente Silvia, prendi pure una 00 barilla (che è una farina debole ) e ci metti la fecola. Le proteine comunque sono indicate su tutte le farine nella tabella che solitamente è sul fianco della confezione: 8% di proteine è di forza debole mentre se cerchiamo una farina forte andiamo sull'11% o più di proteine. Tutto qui. La scelta è in base all'uso che ne dobbiamo fare.
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Messaggiodi silvia » 21/01/2012, 19:06

grazie *bacio
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Messaggiodi vittoria » 24/01/2012, 11:46

Cristina Grazieeeeeeee!
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Messaggiodi Cristina » 24/01/2012, 21:56

vittoria ha scritto:Cristina Grazieeeeeeee!


Devo dedurre che ho ben preso nota dunque ^_^
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Messaggiodi letizia » 30/01/2012, 8:10

Brava Vittoria, il rollò è stupendo, grazie per la ricetta!!!!!
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Messaggiodi silvia » 31/01/2012, 15:46

la solita mezza dose ( ma non certo di nocciole *superlol )


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grazie ancora, Vittoria *si *si *si

(Cristina ho usato quella ricotta che mi hai fatta comprare e preparare a crema, tu quando venisti qui *wub )
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Messaggiodi Cristina » 31/01/2012, 19:43

Che meraviglia!!!! Sai che domenica avrei dovuto farlo anch'io ma non ho poi avuto modo? Un impasto mi ha rubato il tempo a disposizione ... ma prima o poi lo faccio *si ho pure una stupenda crema in freezer, come la tua *slurp
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Messaggiodi anna » 01/02/2012, 8:31

E' veramente una meraviglia...brava Silvia!!! *si
Mi puoi dire, per favore, le dosi esatte della tua 1/2 dose?
Grazieee *bacio *abbraccio
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