STRUFFOLI

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STRUFFOLI

Messaggiodi rosaria » 13/12/2007, 21:52

Ingredienti:
Farina 400 gr ,
Uova 4 ,
zucchero 2 cucchiai ,
burro o, preferibilmente, strutto 25 gr,
1 bicchierino di liquore strega, o limoncello o acquavite,
Scorza di mezzo limone grattugiata
Scorza di mezza arancia grattugiata
Sale un pizzico
1 cucchiaino di lievito per dolci o di ammoniaca per dolci
olio o strutto per friggere
Miele (100g per ogni 100g di farina)
confettini
frutta secca

Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola. L'impasto che ne risulta è appiccicoso, però non aggiungere farina, ma bagnarsi le mani in essa e poi sgrullarle e continuare a impastare. Ogni tanto far riposare per 5 minuti l'impasto e poi riprenderlo, fino a quando non è liscio ed omogeneo. poi lasciarlo riposare per una decina di minuti. Riprenderlo, farne cordoncini e tagliarlo a tocchetti. Friggerli in olio moderatamente caldo.
Far sciogliere a fuoco dolcissimo il miele, aggiungere la frutta secca, gli struffoli ed amalgamare bene, girando il tutto più volte. Impiattare, mettendo al centro un vasetto, cospargere di confettini. Quando si sono raffreddati, togliere il vasetto.
NB: io ho fatto metà dose

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Ultima modifica di rosaria il 14/12/2007, 15:14, modificato 2 volte in totale.
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Messaggiodi silvia » 13/12/2007, 21:59

grande Rosy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bella sequenza! e che Struffoli !!!uuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh *bumbum *bumbum *bumbum
*bacioalvento *bacioalvento *clap *fioriperte
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi shila » 13/12/2007, 22:02

Che bella sequenza fotografica,brava Rosaria!!!!!
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Messaggiodi line » 14/12/2007, 9:01

grazie roberta bella ricetta. per prima come non vedo tanto bene mi sembrava olive. *bumbum *mattarello
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Messaggiodi Imma » 14/12/2007, 11:36

che buoni Rosaria !!! *clap perchè le fritture piaccono tanto ?

te ne assaggio un paio :wink:


Rosaria li posso preparare un giorno prima? , magari la composizione la preparerei dopo, come si mantiere il gusto ?
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Messaggiodi rosaria » 14/12/2007, 15:06

Imma, durano per lo meno una settimana, perchè il miele li isola. Anzi, ti dirò....dopo un giorno sono ancora più buoni. Ma fai subito la composizione, altrimenti il miele si rapprende e...non fai più niente
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Messaggiodi Cristina » 15/12/2007, 12:29

Il bello è che Rosaria si nasconde dietro l'alone di quella che non sa fare niente in cucina. Poi zitta zitta arriva e mette lezioni geniali. Rosariaaaaaaa, svegliaaaaa!!!!!Chi frequenta un forum di cucina di certo non è negato ai fornelli e tu ce lo dimostri.
Bravissima!!!!!
E mille grazie!!!!
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Messaggiodi rosaria » 15/12/2007, 13:29

Cri, gli struffoli li ho visti fare da quando sono nata!!
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Messaggiodi cococco » 15/12/2007, 19:16

gli struffoli si fanno anche in casa mia, piu' o meno come li fai tu rosaria ma ieri una paziente dello studio dove lavoro mi ha portato un piatto pieno dei struffoli piccoli piccoli.
Ci siamo scambiate la ricetta e ,novita' assoluta per me, lei nell'impasto ci mette la birra.
Ovviamente ho preso nota e in questa settimana li faro'
Vi aggiornero'
Baciottoni.
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Messaggiodi padellina » 15/12/2007, 21:13

Io non conosco gli struffoli, da noi non si usano, però per Natale sono tipiche le frittole che hanno un impasto simile e si friggono, ma poi si mangiano così, solo cosparse di zucchero a velo.

Grazie Rosaria

bacioni
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