Teglia di verdure

Teglia di verdure

Messaggiodi roberta » 21/04/2008, 14:35

contorni freddi - zucchine - peperoni

di Maffo

1 melanzana media
2 zucchine
2 peperoni
2 cipolle rosse
½ kg pomodorini ciliegino
3 patate medio-piccole
pangrattato

Si sbucciano le melanzane, i pomodorini e le patate a tocchetti, i peperoni a faldine piccole, le zucchine a rondelle, le cipolle a fettine sottili e si mette tutto in una teglia a crudo mischiando un po? con le mani per amalgamare le verdure. Si cosparge di un po? d?olio, non troppo, e una manciata di pangrattato unitamente ad una spolverata di sale. Si rimescola con le mani, ancora sale e pangrattato e si inforna (posizione grata in basso) a 180° per almeno un?ora, controllando man mano che le verdure si appassiscano e si cuociano senza bruciare il fondo. Non c?è
necessità di mescolare durante le cottura.

Le verdure si servono fredde e sono più buone il giorno dopo.

Immagine
Ultima modifica di roberta il 21/04/2008, 17:14, modificato 1 volta in totale.
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi silvia » 21/04/2008, 16:32

*si *si *si *si credo che questa volta anzichè dimezzare, raddoppierò, poi me la divido in vaschette , surgelo, e visto che qui la verdura la mangio solo io....me la mangiooooooooooooooooooooooo...poco per volta, gnammmmmmmmm
grazie Roberta ;D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi anna » 21/04/2008, 17:09

Anch'io farò come Silvia, raddoppierò le dosi!
Grazie Roberta per questa ricetta!
anna

Immagine
Avatar utente
anna
User
 
Messaggi: 2481
Iscritto il: 27/11/2006, 22:15
Località: Nord Milano

Messaggiodi Cristina » 21/04/2008, 23:06

Allora forse ho capito perche quelle di mamma sono sempre piu buone delle mie: non sapevo piu darmi spiegazioni. Infatti le ho cucinate solo un paio di volte e ho rinunciato perche non mi venivano altrettanto buone.
E' questa la ratatouille?
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi roberta » 22/04/2008, 13:30

Questa direi che è una specie di ratatouille.
Nell'originale, fatta sì con verdure stufate, credo ci vada anche l'aglio e non le patate.

Comunque è molto buona e preparata appunto il giorno prima è molto più buona.
Immagine
ImmagineImmagine
Avatar utente
roberta
User
 
Messaggi: 1018
Iscritto il: 10/11/2006, 15:19
Località: Bologna

Messaggiodi Cristina » 22/04/2008, 15:09

Grazie Roberta! ^_^
Mi sa che queste verdure sono piu buone della ratatouille allora *si *si
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)


Torna a CONCORSO MESE DI APRILE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti