Torta di formaggio marchigiana

Torta di formaggio marchigiana

Messaggiodi deboraraska » 04/04/2007, 8:23

questa ricetta me l'ha data mia mamma che e' nata a Cupramontana provincia di Ancona
Noi la mangiamo per la colazione di pasqua e per la scampagnata di pasquetta accompagna bene la corallina

Ingredienti:
Immagine
farina 500 g
4 uova
pecorino grattuggiato 100g
parmigiano grattuggiato 150g
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio evo
lievito fresco 150g(6 cubetti)
pecorino fresco a pezzi 150g
sale
pepe
noce moscata

Queste sono gli stampi di alluminio in cui si usano cuocere con questi ingredienti ne vengono due, infatti ne facciamo sempre due alla volta
Immagine

Si deve usare lo sbattitore elettrico con le fruste per impastare o ancora meglio l'impastatrice.
Si mettono nella ciotola le uova un pizzico di sale pepe e una bella grattata di noce moscata con i formaggi grattati.
mentre impasta si fa sciogliere il lievito nel latte tiepido si aggiungono man mano l'olio la farina e per ultimo il latte e si lascia impastare per 5 10 minuti deve venire un bell'impasto sodo.
Si imburrano le teglie e si porta il forno alla temperatura di 180 gradi
Si mette l'impasto nelle due ciotole e si infilsa il pecorino fresco in verticale(precedentemente tagliato a bastoncino, non deve toccare i bordi)


Immagine

si fa lievitare, io ci metto una coperta sopra dentro l'armadio, fino a che non arriva ai bordi.
Si inforna per circa 40 minuti deve diventare di un colore bruno e poi fate la prova stuzzicadente!
Immagine
Immagine
Avatar utente
deboraraska
User
 
Messaggi: 360
Iscritto il: 01/12/2006, 12:27
Località: rm

Messaggiodi Cristina » 04/04/2007, 8:35

Bellissime!!! Alte in modo spettacolare!!! hai fatto un bellissimo lavoro!
Brava Debora! :D
Avatar utente
Cristina
User
 
Messaggi: 8880
Iscritto il: 07/11/2006, 22:32
Località: Palermo
Blog: Visualizza blog (26)

Messaggiodi shila » 04/04/2007, 9:25

Caspita come sono livitate bene!!!
Complimenti!!!
Immagine

Immagine
Avatar utente
shila
User
 
Messaggi: 641
Iscritto il: 11/11/2006, 21:53
Località: Reggio Emilia

Messaggiodi silvia » 04/04/2007, 21:14

Debby :shock: :shock: :shock:
ma sono uno spettacolo!!!!!! bravissima! :D :D :D
...non ci posso credere!!!....
ImmagineImmagine
Avatar utente
silvia
User
 
Messaggi: 11206
Iscritto il: 27/11/2006, 20:57
Località: Savona

Messaggiodi primula blu » 07/04/2007, 14:51

brava Debora!!! sono tipo la nostra torta al formaggio, bravissima davvero ottima lievitazione
Immagine
Avatar utente
primula blu
User
 
Messaggi: 322
Iscritto il: 27/11/2006, 21:15
Località: perugia

Messaggiodi cockerina » 08/04/2007, 23:40

ma come sono belle alte!!!
e che profumino!!! mi piacciono un sacco!!! brava!!!! :lol:
cockerina è passata anche di qua... tornerà  ???
Avatar utente
cockerina
User
 
Messaggi: 3283
Iscritto il: 30/11/2006, 0:32
Località: Palo del Colle (BA) Puglia
Blog: Visualizza blog (12)

Messaggiodi cococco » 09/04/2007, 22:06

Hai descritto benissimo tutti i passaggi e conservero' gelosamente questa ricetta che alla prima occasione mettero' in pratica
Baciottoni
Avatar utente
cococco
User
 
Messaggi: 709
Iscritto il: 27/11/2006, 22:55
Località: pr.salerno

Messaggiodi line » 10/04/2007, 8:09

complimenti debby la devo provare questa torta mi piace ma il lievito non è troppo?
Immagine Immagine
Avatar utente
line
User
 
Messaggi: 3575
Iscritto il: 10/11/2006, 16:34
Località: 38180 Seyssins (France)

Messaggiodi Susy.M » 10/04/2007, 12:11

Caspiterina, ke lievitazione!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Chissà  ke bontà ! :D
Avatar utente
Susy.M
User
 
Messaggi: 395
Iscritto il: 27/11/2006, 16:46
Località: Treviso

Messaggiodi padellina » 11/04/2007, 12:49

Molto interessante...

bravissima
bacioni
Rossy
Avatar utente
padellina
User
 
Messaggi: 1412
Iscritto il: 27/11/2006, 20:36
Località: Friuli Venezia Giulia


Torna a CONCORSO MESE DI APRILE

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron