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Pentole, stampi e attrezzi per la cucina

Messaggiodi Imma » 12/12/2006, 22:55

Cristina ha scritto:Ecco perchè il corso sul Bimby ...
Complimenti Imma, mi pare di capire che lo desideravi molto.




Ciao Cristina, praticamente à andata così , i miei figli questa estate andavano a trascorrere le serate da una loro amica che utilizzava il bimby per preparare la cena, Vanilla era su di giri la sera quando rientrava mi raccontava tutto quello che preparavano un buffet in poco tempo con tutte le descizioni con sorbetto finale o granite alla frutta , io un pò la snobbavo ... esagerata ... e Le dicevo che il lato negativo era il prezzo.
Ogni tanto nelle preparazioni delle creme mi dicevano se avevi il bimby facevi prima e meglio.
Un giorno a mia insaputa fissano l'appuntamento con la dimostratrice, io ero di marmo , i ragazzi ripetono papà  à d'accordo e così ......... il giorno del compleanno à arrivato il robot
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Messaggiodi cucinella » 12/12/2006, 23:04

prima di tutto sono stra-contenta x te x il bimbi
Imma...senti..se nn ti è di troppo disturbo...
la ricettina del panettone? :oops: :oops: :oops:

io ho assaggiato "una" volta il panettone artigianale..il mio papà  ha un club soprtivo x vedere le partite e la società  x natale regalava di tutto ai club affiliati
in questa occasione ho potuto assaggiare un panettone che veniva da una pasticceria di firenze..guarda me lo sarò mangiato quasi tutto io e me lo sogno ancora la notte...
la mia intenzione à rifarlo...visti i meravigliosi successi di chloe col pandoro... :oops: :o :o :o
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Messaggiodi Imma » 14/12/2006, 16:24

cucinella ha scritto:prima di tutto sono stra-contenta x te x il bimbi
Imma...senti..se nn ti è di troppo disturbo...
la ricettina del panettone? :oops: :oops: :oops:

io ho assaggiato "una" volta il panettone artigianale..il mio papà  ha un club soprtivo x vedere le partite e la società  x natale regalava di tutto ai club affiliati
in questa occasione ho potuto assaggiare un panettone che veniva da una pasticceria di firenze..guarda me lo sarò mangiato quasi tutto io e me lo sogno ancora la notte...
la mia intenzione à rifarlo...visti i meravigliosi successi di chloe col pandoro... :oops: :o :o :o



Ciao Cuci ti passo la ricetta

PANETTONE BIMBY

ingredienti per complessivi 1.8 kg
680 gr. farina manitoba
12 gr. lievito freschissimo
185 gr. zucchero
270 gr. uova (circa 7)
70 gr. tuorli (circa 7)
150 gr. burro
95 gr. acqua
7 gr. sale
200 gr. uvetta sultanina e 100 gr. arance canditi a cubetti
50 gr. cedro candito
la buccia di una arancia grattuggiata
1 bustina di vanillina

ingredienti per la ghiaccia :
100 gr. mandorle
40 gr. zucchero
20 gr. farina di mais
50 gr. albume

ingredienti per il lievitino :
80 gr. farina, 6gr. lievito, 5 gr.zucchero, 45 di acqua, 10 gr. tuorli

ingredienti primo impasto:
100 gr. farina, 6 gr. lievito, 5 gr.zucchero, 50 gr.acqua. 20 gr.tuorli

ingredienti secondo impasto:
500 gr.farina, 270 gr. uova intere, 40 gr. tuorli, 170 gr.zuchero, 1 bustina vanillina, buccia arancia, 7 gr. sale, 150 gr. burro, 200 gr, uvetta sultanina,100 gr. di arance canditi a cubetti e il cedro 50 gr.

procedimento :
lievitino: inserire nel bocale asciutto la scorza dell'arancia con 170 gr. di zuccheero 20 sec Vel. Turbo
mettere da parte (da usare nell'ultimo impasto)
sciogliere il lievito con l'acqua, lo zucchero e il tuorlo: 1 min. 37° vel 2
unire la farina e impastare per 20 sec. Vel. 3 e 3 min. vel. spiga
Lasciare triplicare il volume iniziale nel boccale.

esecuzione primo impasto.
pesare nel misurino 50 gr.acqua tiepida e sciogliere il lievito.
aggiungere al lievitino tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto nell'acqua.
impastare 30 sec. Vel. 3-4 e 2 min.vel. spiga
lasciare triplicare il volume iniziale nel boccale

esecuzione ultimo impasto:
smontare l'impasto l'impasto 2 sec. Spiga
aggiungere la farina, zucchero con la scorza d'arancia, i tuorli, le uova, la vanillina,il sale e il burro.
impastare 40 sec. Vel. 3-4 e 5 min.Spiga
Versare il composto in una capiente ciotola e amalgamarlo bene incorporando la frutta candita e l'uvetta.
Lasciare lievitare per 4-5 ore nel forno spento fino a quando non avrà  raggiunto il bordo .
per stampi di carta per panettone, dividere l'impasto in due pezzi, per unico dolce utilizzare uno stampo di altezza 17 cm. e circa 20 cm.diametro.

preparare la ghiaccia :
tritare le mandorle con lo zucchero 6 sec. Vel.7, unire la farina, gli albumi : 15 sec. Vel.4
distribuire delicatamente, per non farlo smontare, la ghiaccia su panettone e decorare con mandorle intere.
CUOCERE IN FORNO CALDO A 175° PER CIRCA 50 min. per la pezzatura grande e 35 min. per le pezzature piccole.

nota: per mantenere la forma e la fragranza dopo la cottura, il dolce va lasciato riposare per almeno 3 ore e successivamente chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti.
Questo panettone si conserva per oltre un mese.
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Messaggiodi cucinella » 14/12/2006, 23:05

ma grazie Immuccia!!!!!
ora devo procurarmi lo stampo di alluminio per il panettone...se non lo trovo in giro nei negozi ..lo ordino on line..
cmq grazie infinite Imma ho letto la ricetta e non sembra nulla di particolarmente difficile...
baci :wub: :wub:
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Messaggiodi pappoletta72 » 15/12/2006, 10:46

grazie anche da parte mia :roll:
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Se non ci fosse l'ultimo momento non si riuscirebbe a fare niente.
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Messaggiodi silvia » 15/12/2006, 20:09

ehmm...non credo che mi cimenterò.... le lievitazioni.... mi fanno venire i brividi! eheheheh
però la ricetta me la sono copiata nèh!!!
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi cucinella » 15/12/2006, 21:16

silvia io mi voglio cimentare...finirò nei flop..lo so..
ma qualcuno deve pur animarla quella sezione no? :wink:
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Messaggiodi silvia » 15/12/2006, 21:33

Cuci....grrrrrrrrrrrrrrrrrrr....gira al largo dal mio regno!!!!!
che tanto anche volendo...non ci andrai! ti verrà  benissimo ne sono sicura! :D
...non ci posso credere!!!....
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Messaggiodi annaluna » 16/12/2006, 10:31

Garantisco: il panettone Bimby è buonissimo!
L'anno scorso io e Manu99 l'abbiamo fatto in formato "panettoncini", c'à la ricetta nella sezione, controllerò se à la stessa.
Il più buono di tutti però à con il lievito madre...
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Messaggiodi silvia » 16/12/2006, 16:03

Lunin@... :twisted:
...non ci posso credere!!!....
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