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Torta di albumi

MessaggioInviato: 06/01/2007, 22:49
di silvia
e così..rieccomi qui!!!!! non fosse mai che qualcuno ci provi a rubarmi la corona del mio regno!!! :evil:

dunque potrei iniziare dicendo ....avevo due albumi..proprio come ha iniziato Lunin@..ma il proseguimento e il risultato..bè non sono gli stessi!!! :oops:

Annalun@@@@@@@@@@@@@@@@@...dove caspita ho sbagliato???????????????????????????? guarda bene e dimmelo per favore...

immangiabile..nel senso che...bè forse nessuno ha presente il cincingomma al cemento...bè era la mia torta!!!!
Impossibile tagliarla data la gommosità  e neppure spezzarla... :cry: :cry:
(per fortuna niente và  perso...mio figlio ha nell'orto una voracissima papera!!!! :lol: )


Immagine

MessaggioInviato: 06/01/2007, 23:11
di cococco
come la papera?
Tu pensi proprio che nemmeno a me sarebbe piaciuta???????
Ma sono arrivata gia' troppo tardi, vero? :(
Baciottoni

MessaggioInviato: 06/01/2007, 23:21
di Imma
:lol: :lol: :lol: ecco perchè le papere hanno il fegato grasso !!!!
mia mamma ha un coniglio bianco che mangia di tutto sembra un porcellino .

Silvia ma è proprio immangiabile ? neanche a fettine e poi biscottate ?

tra torte e creme mi sono avanzati 5 albumi ....... in cosa mi cimento ? :D

MessaggioInviato: 06/01/2007, 23:26
di silvia
non in questa ricetta Imma..o almeno..magari a te riesce..io non rischio più.. 8)

MessaggioInviato: 06/01/2007, 23:59
di cococco
domani vi posto la ricetta di una tortina che io faccio quando anche a me avanzano gli albumi...generalmente quando preparo la crema pasticciera che , sapete gia', vuole solo i tuorli.
Spesso mia mamma mi dice che ha il sospetto che a casa mia non si facciano mai frittate!
Ma vi pare che gli albumi possano sacrificarsi per una banale frittatina?
Baciottoni

MessaggioInviato: 07/01/2007, 10:44
di Imma
Cococco aspetto la ricetta :D

MessaggioInviato: 07/01/2007, 12:50
di alizée67
Silvietta!!!! Che bello vederti qui nel tuo ambienteeeee!!!!! Mi mancavano i tuoi flop!!!!:mrgreen:
Ma alla fine la tua papera ha mangiato la torta???? E' ancora viva??????? :P

MessaggioInviato: 07/01/2007, 18:34
di rilù
Cara Silvia guarda caso anch'io ho recentemente provato una torta agli albumi presa dal libro dell' "enciclopedia della cucina italiana" risultato vera gomma piuma al cacao! fortuna che il mio papi inzuppa tutto nel latte perchè io non ho papere, e nonostante il risultato mi sarebbe dispiaciuto buttare tutto via! SILVIA NON SEI SOLA! :oops: :lol:

MessaggioInviato: 07/01/2007, 20:49
di silvia
..la papera è viva!!! ha solo il becco un pò incollato!!!! :lol: :lol: :lol:
Cocchina...sono pure io in lista d'attesa :wink:

MessaggioInviato: 07/01/2007, 21:20
di padellina
Silvia, ma non sembra così immangiabile.....
Tempo fa ho fatto una torta con albumi zucchero e farina di mandorle,era passabile,l'abbiamo mangiata,ma non la farò più.

La cosa migliore secondo me sono le lingue di gatto,seguite dai biscotti di mandorle,metto la ricetta qua sotto (tra un attimo):

BISCOTTI DI MANDORLE
100 gr. albumi ( 3 albumi circa) montati a neve durissima
220 ' 230 gr. mandorle pelate e macinate fini
170 gr. zucchero a velo
1 pizzico sale

ne vengono circa 3 teglie da forno. Cuocere per 30' circa a 150°. Più belli diventano se si usa la siringa per dolci.
Prova del 29/10/06:1 albume uovo L-100 gr. mandorle-80 gr. zucchero-OK

LINGUE DI GATTO
100 gr. albumi
100 gr. farina100 gr. burro
85 gr. zucchero
Preriscaldare il forno a 220 gradi.Lavorare il burro con lo zucchero: deve essere montato bene e dare un composto spumoso e quasi bianco.Sempre montando, aggiungere l'albume (non montato) poco alla volta e i semi della vaniglia.Quindi aggiungere la farina setacciata, mescolando a mano con una spatola.Versare il composto in una sac à  poche con bocchetta liscia e formare, direttamente su una teglia coperta di carta forno, dei bastoncini di circa 2 cm di larghezza per 7-8 di lunghezza.Fare attenzione a disporli alquanto distanziati perchè in cottura si appiattiranno allargandosi.Cuocere per 7-8 minuti: devono dorarsi i bordi ma il centro deve restare chiaro.Appena cotti sono morbidi e induriscono raffreddando.
Partite dal peso degli albumi (anche 1 solo) e mettete pari peso farina e pari peso burro.Andrebbe anche pari peso zucchero,ma io lo diminuisco di un 20% circa.

Rossy