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Decorazioni di zucchero

MessaggioInviato: 24/04/2007, 20:56
di silvia
è indubbiamente stata creata per mè la sezione flop!!!Immagine
ma questa volta non è colpa mia!!!!! Immagine Immagine



la ricetta l'ho presa dalla nostra scuola di cucina e un'altra prova l'ho fatta con una ricetta di Immagine

quindi... mi perdonerete questo flop...che è comunque istruttivo :( :( :(
e ehmm..... forse si dovrà  togliere quella ricetta ,metterne una giusta collaudata da noi..e devo smettere di fidarmi anche di versioni prese quà  e là ...Immagine

questa è la versione di gibon...a me è rimasta praticamente liquida :(
Ingredienti:

200 gr zucchero
125 gr acqua
1 cucchiaio glucosio

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e portare a 115 gradi
Versare poi il composto su un piano di marmo o su una teglia e lavorare con una spatola o con un coltello spostando il composto avanti e indietro facendolo raffreddare;
piano piano diventerà  sempre più bianco e più sodo.
Si conserva in frigo per un tempo illimitato.

comunque tutto fà  scuola :oops: compreso quello che vi mostro :D

versione gibon
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ho colorato ugualmente questo sciroppone e lo uso per colorare ancora...

questo invece è il risultato ottenuto con la nostra ricetta, lo sciroppone è pronto per essere usato come colorante...
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qui è la stessa pasta ma con l'aggiunta di almeno il doppio dello zucchero a velo citato nella ricetta della nostra scuola... e comunque non modellabile :?
l'ho sbriciola tutta tutta,quando è diventata secca, e la userò per decorare...a briciole....
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:oops: :oops: 8) :oops:

MessaggioInviato: 24/04/2007, 21:44
di cockerina
quindi giusto per capire, ma questa ricetta è nel nostro attuale ricettario????
grazie per averla provata comunque, tu fai scuola a tutte noi!!! :D

MessaggioInviato: 24/04/2007, 22:03
di silvia
la prima è di gibon un blog mi sembra, la seconda...ebbene sì...è proprio nostra!!!! :evil: :evil: :evil:
credo che debba essere "terminata"!!!! 8)

MessaggioInviato: 24/04/2007, 22:50
di Imma
peccato ho provato anch'io a farla :cry: impossibile modellare qualcosa si spezzava e la sentivo un pò ruvida , ho fatto delle figure piane , alcuni cerchi tipo coriandoli colorati, il resto un panetto di zucchero che spero di utilizzare per la pasta frolla, andrà  bene ? proverò :wink:

MessaggioInviato: 03/05/2007, 13:19
di Estaff
Questo era il procedimento postato da Annalun@, ma pare non funzionare molto bene.

Amalgamare 150 gr. di zucchero a velo ad un albume di uovo (importantissimo non sbatterlo), fino ad ottenere la consistenza di una pasta. Per ottenere un pasta più malleabile unire acqua o glucosio. Per la colorazione è sufficiente aggiungere ed amalgamare poche gocce di colorante alimentare. Con mani bagnate modellate le forme desiderata. Prima di usare le decorazioni lasciarle asciugare per qualche ora.
Idee di forme
Pannocchie: occorre pasta gialla e verde. Con quella gialla formate un piccolissimo salsicciotto e con uno stuzzicadenti create tanti piccoli forellini, con quella verde realizzate le foglie. Le due parti si saldano insieme pressandole un pò.
Roselline: formate il bocciolo arrotolando su se stessa una strisciolina di pasta e poi per realizzare la corolla applicateci sotto un dischetto di pasta verde.

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Se qualcuna ne conosce un altro più valido, lo inseriremo nella sezione Corsi.

MessaggioInviato: 03/05/2007, 21:51
di olghy
non prendetevela a male: quei bei fiorellini, sono modellati a mano, sì, ma con un cornetto; è praticamente impossibile lavorare quel tipo di glassa con le dita. e anche con il cornetto di carta ci vogliono altri attrezzini.

MessaggioInviato: 03/05/2007, 22:01
di silvia
grazie Olghy! mi sento meno incapace... :oops:
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MessaggioInviato: 04/05/2007, 7:18
di primula blu
ha ragione Olghy, facendo un giro in internet mi sono resa conto che ci sono una marea di attrezini per modellare la pasta di zucchero....e non sono manco a buon mercato, comunque se la pasta riesce bene, qualcosa di semplice si riesce a fare anche senza :wink: :wink: :wink:

MessaggioInviato: 11/05/2007, 20:25
di padellina
Come sempre sono in ritardo....la ricetta di Annaluna l'ho provata anch'io mesi fa per fare le foglie,ma niente da fare,si sbriciola tutta e rimane la grana troppo grossa....una schifezza,ho buttato tutto. Non ho più riprovato,anche perchè sono negatissima in questo tipo di lavori.

In un negozio di dolciumi che è pure rivenditore autorizzato della DECORA hanno una miscela già  pronta per la pasta di zucchero....il peso non me lo ricordo ma il prezzo sì! Oltre 8 euro!!!!!


Mal comune mezzo gaudio.....

Rossy

MessaggioInviato: 11/05/2007, 21:20
di silvia
d'accordo sul mal comune :) .......ma chiedo gentilmente all'estaff, di togliere la ricetta , grazie :)