Pane pugliese
Inviato:
17/10/2007, 15:14
di Cristina
E' la seconda volta che lo faccio ma gli splendidi risultati di Line me li sogno ...
diciamo che questa è una ricetta che mi farà sempre floppare perchè il forno a legna non conosce orari per raggiungere la temperatura ottimale, mentre per una buona riuscita del pane pugliese i tempi di lievitazione devono essere rispettati con dovizia (3 ore e mezza prima e un'ora e mezza poi).
Perfetto per il forno di casa.
Inviato:
17/10/2007, 19:10
di silvia
ma benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaa, quale onore!!!!!!!
*4U
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però non mi sembra per niente un flop...siamo sicuri??? ehhhhhhhhhhhh
..no perchè da qui non si vede mica tanto floppato sai???
Inviato:
18/10/2007, 21:32
di Cristina
beh la ricetta originale non lo prevede basso come un piatto ... è stata una mia libera interpretazione ...
Inviato:
19/10/2007, 7:54
di rosaria
A me sembra perfetto, quando è alto...tutta mollica...non mi piace
Inviato:
19/10/2007, 9:22
di luisa
no no no ...io voto per il flop!!!!!!!!!!!!!! brava Cri!!! non sarai mai "brava" come Silvietta nostra però!!!!!
Inviato:
19/10/2007, 10:12
di silvia
grazie Luisa, troppo buona
*4U
Inviato:
19/10/2007, 10:21
di luisa
dovere Silvietta.... dovere... quel che è giusto è giusto!!!
Inviato:
20/10/2007, 15:52
di Cristina
Inviato:
20/10/2007, 22:44
di cockerina
se devo essere sincera.. da Pugliese DOC, i buchi sembrano buoni....
la crosta dev'essere più scura e croccante, spaccata sopra...
e la mollica dovrebbe risultare più asciutta, il tuo sembra un pandispagna soffice e umido...
scusa Cristina non è che voglio girare la lama nella ferita, dicevo così solo perchè io il pane pugliese lo conosco bene!!!
mi spiace solo non sapere come si fa... e la ricetta di quello originale, quello di Altamura, non la passano manco se ti spari!!! :cry:
però mi sembri sulla buona strada, ritenta, magari col fuoco più forte!!!