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Coppa di croccante

MessaggioInviato: 09/12/2007, 21:59
di silvia
bè che devo dire...sembrava andasse tutto così bene!!!! :roll:

la ricetta per il croccante postata da Rosaria: perfetta :-D (ho solo sostituito le mandorle a filetti, con le nocciole sbriciolate...
e volendo strafare..avevo pure unto la "formina" con l'olio...credevo di aver già risolto in partenza un problema che si sarebbe presentanto dopo...
ma non ho tenuto conto della "PRESA" cementifera del croccante *devil
maledetto non c'è stato verso di staccarlo *sudore

comunque, io ci riprovo ehhhhhh si!!!!! *manga
credo di aver capito che
devo ungere ancor di più la formina e devo staccare il croccante non appena lo posso toccare senza finire al centro grandi ustionati :-D

ma le foto non ve le risparmio certo, con tutta la fatica che ho fatto :evil:

Rosaria questa cosa ormai mi ha presa...il prossimo non sarà un flop :wink:
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MessaggioInviato: 09/12/2007, 22:08
di rosaria
Deve essere stato buonissimo! Comunque il croccante deve essere a contatto con la carta forno unta di olio

MessaggioInviato: 09/12/2007, 22:26
di silvia
se tu scrivessi nei post questi tuoi preziosi "saperi" io non avrei floppato *cry
:wink:

MessaggioInviato: 10/12/2007, 0:35
di cockerina
ehm! scusa Silvietta... ma a che scopo hai usato la coppetta più piccola piena di ghiaccio????
ho visto bene???? forse volevi fare una forma conica col croccante????
e riempirla di che, in seguito????
mi viene in mente ora una soluzione, visto che il croccante (o torrone da noi) è sì ustionante tanto è caldo, ma raffedda e indurisce presto: rivesti all'interno la coppa grande o piccola che sia con carta forno unta di olio, come dice Rosy, e poi letteralemte prova a spalmarla col croccante, ma dal di dentro!!!
fai faffreddare e poi quando ha preso la forma tira su la carta forno da dentro la ciotola e staccala dal croccante, dovrebbe funzionare....

PS cmq resto dell'idea che o lasci le nocciole intere e quindi fai il torrone intero e lo spacchi a pezzi dopo, oppure nei fai dei torroncini tipo gli Sperlari da incartare, oppure triti le nocciole un pochino di più: se sono più piccole il croccante potrebbe avere una maggiore plasticità, non so se mi sono spiegata...

MessaggioInviato: 10/12/2007, 0:44
di Cristina
Ehm ... i cocci che vediamo sono solo di croccante o c'è anche del pyrex? *devil *LOL *LOL

MessaggioInviato: 10/12/2007, 0:46
di cockerina
... anche se qui da noi il torrone bollente va "rigorosamente" versato sul piano di marmo unto di olio, e non sulla cartaforno....
ma si sa, non ci sono più i piani di marmo di una volta, tranne forse a casa di Cristina, vero???

MessaggioInviato: 10/12/2007, 0:56
di Cristina
Si, vero. Qui ce ne sono tanti ma metto la carta forno lo stesso: non vorrei, come Silvia, dover rompere il supporto :wink:

MessaggioInviato: 10/12/2007, 12:07
di silvia
vi ringrazio per i consigli che terrò bene in mente :-D

e per le illazioni : sappiate che è tutto sano e salvo XP

MessaggioInviato: 10/12/2007, 14:19
di padellina
Brava,brava,brava...se non altro per il coraggio di cominciare unlavoro così impegnativo...io già vedo la coppa di croccante tutta perfetta....

Rossy